![]() |
Ответ: Как правильно настроить звук и музыку в играх MS-DOS под Windows 98???
если она встроенная, то по идеи она должна отключаться через биос.
|
barmatuha, а как узнать, встроенная она или нет? Если встроенная, то её можно отключить или подключить новую?
|
ты куда динамики подключил? где вся периферия в отдельной области?
там ещё находятся ком, лпт, маус и клава, там обычно есть три гнезда, для динамиков, микрофон и линейный вход, если туда, то тогда она встроенная. можно поставить и две и три, только звук будет идти через какую-то одну. |
Я лично вообще не понимаю проблемы...
На кой ставить Win98, если под ХР-шку с DOS-Box'ом, или с D-Feng'ом ДОС-овские игры идут на ура??? А если не хватает плагинов, или еще чего, то Инет тогда на что? Некоторые проблемы со звуком бывают, если проблемы с настройкой кодека или "образа" звуковой карты... Ну или если звуковых файлов в папке с игрой совсем нет (^_^). Прим: Если вас интересует вопрос о запуске игр именно для Win98, тогда прошу прощения, извините что встрял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
paul_met, да любые. Это то же самое, что использовать эмулятор консоли. Он может существовать, но это не передаст ощущения игры за реальной приставкой. То же самое и со старым компьютером. Например в Windows 98 совсем другой видеорежим, звук отличается, и полная реальная поддержка MS-DOS игр. Конкретно я ставил из-за шутеров типа Doom 2 и Heretic, они совершенно по-другому смотрятся.
Кстати тестю игры, в Подземельях Кремля и One Must Fall 2097 музыка есть, всё нормально, а во всех остальных нету. Adlib вообще нигде не работает. Может есть ещё способы запустить музыку? Кстати MIDI-файлы играются нормально, но поддержка GENERAL-MIDI в играх не могу получить, странно. |
Вин98 - это не только ценный ДОС, но и возможность поиграть в игры, например, с Glide прорисовкой, если таковая карта есть на руках, в то время некоторые игры выпустили для 3DFX, да и притом, возможность вообще нормально поиграть в старые игры в ЗД с текстурами на месте и безо всяких заморочек, например использований кривых и тормозящих wrapper-ов на ХР.
И всё же, полной поддержки ДОС в ней нет, эта всё та же эмуляция, притом, она тоже не идеальна, чистый ДОС доступен только до загрузки самой ОС. kurtkurt222, если там и есть какая-то поддержка, вероятно выполнена она не полностью, легче найти старую карту, чем морочить себе яйца с этим огрызком. Кстати карты от Ямахи с припиской XG, тоже имеют эмуляцию обычного бластера, звук может быть не идеальный, но всё же. Я думаю, на молотке должны быть старые звуковухи. |
barmatuha, а опиши ещё, как подключать аудиокарту к компу. Допустим у меня есть встроенная аудиокарта (она точно встроенная). Я уже присмотрел в интернет-магазине себе карту
.
Что мне с ней делать и куда подключать? И если я установлю её, то как мне переключить звуковую карту на новую? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024