![]() |
Ответ: На трех честных игроков приходятся сто пиратов
Вначале тоже хотел написать, что, мол "русский мужик завсегда рад нахаляву погамствовать", а потом подумал, что не все так просто.
Это вон раньше все просто было: казуалы потребляли пиратщину оправдывая это тем, что "лицензия - дорого, обидно и неприятно устанавливать". Хардкорщики (ценители, ностальгисты, прочие "собиратели"), тем, что "да в моем Урюпинске из этой вашей лицензии только самые попсячьи тайтлы! Хотет Shin Megami Tensei Collection с переводом с джапаньского!". Сейчас все больше народа стремится в сеть. И если раньше серьезные игровые баталии типа man-o-mano лично у меня асоциировались с темным подвалом на три десятка машин и пару сотен матерящихся пацанят, то сегодня большинство игр ДАЖЕ на консолях без онлайн поддержки выглядят какими то бюджетными калеками. А раз так, то появилось гораздо больше (я имею в виду БОЛЬШЕ) вариантов принудить потенциального потребителя хавать именно лицензию. Ну и к чему это приведет? Для издателей ситуация изменится не сильно. На любую обидную фигу всегда найдется кулак, готовый вывернуть большой палец. Так что появится много хороших патчей для образов, программ-обходников, программ-"аллодов" и много еще всякого такого, о чем я, в силу своей чайниковости даже подумать не могу. Умных людей станет больше тоже. Так что мир станет чуточку лучше ::DanceTwo:: P.S. Не могу сказать, что новые игры (особенно то, что идет через Steam) мне особо по душе. Старые мало того, что куда более оригинальны, так еще и скачиваются и настраиваются куда проще. Но это мое личное мнение - раз. И к теме разговора отношения практически не имеет - два. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024