PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   можно ли записать игры ps1 на dvd для ps2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=16302)

volgame 24.08.2010 13:02

Ответ: можно ли записать игры ps1 на dvd для ps2

Я думаю однозначного ответа всё же нет, в этом деле множество парамметров которые надо учитывать и которые не были указаны в статье (там лишь общий взляд, для обывателя).

Вопрос ещё и в том надо ли это большинству, по крайней мере в России, думаю нет, большинство обходится тем что имеет. Не раз приходилось наблюдать безучастные взгляды когда им говоришь что типа у меня есть лицензия того или иного, для большинства важен результат - сыграл, посмотрел, послушал, а не наличие книжки, цвета диска или что ещё. И думаю в ближайшее время ситуация не изменится.

Не стоит сразу писать на моё заключение комменты, так как речь идёт о большинстве и не о отдельных играх/фильмы которые Вам приглянулись, просто такова ситуация в России, да и на Западе халявщиков хватает.

vik1015 24.08.2010 13:04

volgame, Полностью согласен. Из всех игр в которые переиграл. Есть желание купить на лицухе от силы штук пять, включая пс1 и пс2.

DruchaPucha 24.08.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от vik1015 (Сообщение 106417)
Пиратсво пиратсву рознь. "Продвинутые" пираты берут в наём цеха где производится лицензционная продукция, "нищие" пишут сами.

Да я про старые добрые времена, это сейчас всякую муть выпускают, хотя в то время тоже кривые диски были даже матричные.

tipa 02.04.2011 22:01

а все-таки, возможно ли игры от PS1 как-то закинуть на ДВД для PS2?
Вопрос встал ребром, т.к. моя приставка PS2 отказывается читать пиратки от PS1. Я использую FreeMCBoot, потому PS2 образы патчить надо. вот и возник вопрос, если каким-т о чудом сделать образ для PS2 но игры с PS1, чтоб потом можно было пропатчить и гонять себе на нечипованной приставочке :)
Может где информация есть, или кто-то из многоуважаемых членов сообщества уже успешно проделывал это?

ArhiAngel 02.04.2011 23:39

tipa, юзай PS2PSXe на плойке, это эмуль ПС1, полусофтверный, полухардварный. Запускает образы ПС1 с флэшки (возможно и из других мест, как cdrom, mass, hdd0 и прочие).

volgame 02.04.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от tipa (Сообщение 123943)
все-таки, возможно ли игры от PS1 как-то закинуть на ДВД для PS2?

Нет, всё ещё нельзя и особых подвижек в работе пока не видно

DruchaPucha 03.04.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 123947)
tipa, юзай PS2PSXe на плойке, это эмуль ПС1, полусофтверный, полухардварный. Запускает образы ПС1 с флэшки (возможно и из других мест, как cdrom, mass, hdd0 и прочие).

Ну пока что звука в играх нет.

tipa 08.04.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 123947)

как раз это и отпадает. мне возможность записи нужна, чтобы я мог использовать софтмод, т.к. чипованной плоечки у меня нету ..
ну чтоже, будем ждать, когда найдется способ. я сам пробовал - игры не запускаются, даже если проделывать манипуляции с записью по порядку файлов.

ArhiAngel 08.04.2011 08:05

tipa, а при чём тут таблица LBA и запуск с DVD ? На CD носителях пишутся ещё и субканальные данные (там же всё-таки 2352 байта в одном секторе, а не 2048, как в DVD), и естественно их невозможно записать на DVD. Тем более ПС2 когда запускает PS1 игру она полностью переходит в ПС1 режим, и в таком режиме она уже не увидит ни кп ПС2, ни mass устройства, ни LAN, ни DVD.
Так что забудь про это.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024