Ответ: Размеры изображений иконок и картинок для PSP
Цитата:
Сообщение от ArhiAngel
(Сообщение 67467)
а не подскажешь как AT3 переделать в более-менее понятный винде аудио формат ?
|
AT3 понятный ОСи формат, при наличии соотв. плагина.
А вообще, если быть не много по внимательней, то окажется, что ответ на вопрос топика давно есть:
Цитата:
Чуть более подробно:
*ICON0.PNG - Это небольшая иконка которая находится в списке листаемых игр на PSP, так же идёт на сохранение (*Примечание: Не смотря на то, что стандарт такой иконки 144х80, при добавлении такого изображения в сохранении будет иконка из Кстельвании 80х80, размером. Вызвано это тем, что раньше, это был стандарт по умолчанию, а в современных прошивках, Тёмных_алекс, просто забывает это изменить. Хотя и обещал ^_^).
*PIC1.PNG - (480х272) Бекграунд, обложка к игре, который появляется после выбора иконки игры и некоторого времени ожидания. Что такое обложка - думаю понятно.
*PIC0.PNG - (310х180) Это небольшая картинка появляющаяся после Бекграунда и "наезжающая" на него. Информационный пик, как правило используют для ограничений по возрасту или логотипа компании. Самоделкины, любят добавлять эффект к бекграунду. :) Например блеск, от стекла или металла.
*SND0.AT3 - Это проигрываемая музыка, которая запускается при простое на бекграунде. Соотв. кодек в сети есть, как и мануал, делается оно сложно, но реально. Лично я не осилил, да мне и не особо надо :)
*ICON1.PMF - Это маленький видео ролик, который появляется на месте иконки выбора игры в общем списке находясь на бекграунде. Сделать тоже можно, но так же как и в случае с музыкой. Мне так же оно не к чему :)
*BOOT.PNG - (480х272) Это экран предупреждений появляющийся после запуска игры. Итак имея фотошоп и не много фантазии, можно залепить что-нибудь в таком духе (см. ниже)
|
Мой вариант наверное не понравился. :)
Сам кодек AT3 и подробнее о нём, я чуть позже положу.
Цитата:
Сообщение от ArhiAngel
(Сообщение 67450)
Жаль только что нельзя сделать прозрачный фон в ICON0.png, было бы вообще офигенно.
|
Ошибаешься, можно. :)
Он правда не будет абсолютным (там легкие преломления останутся) и будет мигать, но...можно. :) Вот пример:
|