PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Utility for SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Open PS2 Loader v0.9 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17775)

Initoo 22.12.2019 09:59

Ответ: Open PS2 Loader v0.9

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 256872)
не очень понимаю назначение отдельного пункта Launch disc

Эта опция нужна только не чипованным консолям.

MFS 22.12.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 256990)
Поэтому сижу на 1.953 из Noobie Package.

У меня именно эта версия и все равно траблы=(
Цитата:

Конфиг могу свой скинуть, но он от 4.43a.
Спасибо добрый человечищще, буду разбираться.
Цитата:

Эта опция нужна только не чипованным консолям.
Типа, чтобы на нечипованной консоли запустить пиратский диск? Я эту опцию кстати удалил случайно, когда PGEN ставил, походу и вправду нафиг не нужна)

Leon1989 22.12.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 257007)
У меня именно эта версия и все равно траблы

Ну, всё равно возможно имеет смысл поиграться с версией FMCB.

Цитата:

Спасибо добрый человечищще, буду разбираться.

Не за что, помогу, чем смогу ) Надеюсь, Ваши старания всё-таки закончатся успехом )

Цитата:

Типа, чтобы на нечипованной консоли запустить пиратский диск?

Изначально вроде бы да. Через Swamp вроде как-то патчат болванки и запускают на нечипованной консоли через этот пункт. Если ничего не путаю.
Но Bambuch0 вон выключает дисковод через FMCB CFG. И запускает через этот пункт тоже диски. Хотя я не очень понимаю практическую пользу от этого приёма. Приставка шумит меньше?

Initoo 22.12.2019 16:54

Цитата:

Типа, чтобы на нечипованной консоли запустить пиратский диск?

Именно

Bambuch0 22.12.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 257009)
Но Bambuch0 вон выключает дисковод через FMCB CFG. И запускает через этот пункт тоже диски. Хотя я не очень понимаю практическую пользу от этого приёма. Приставка шумит меньше?

Я не люблю автостарт, поэтому выключаю, везде - и на PS2, и на ПК, и на PS4.
А на PS2 у меня и дисков то нет, за исключением 3-х лицензионных, которые мне отдали вместе с приставкой, но выключаю все равно, чтобы не дай бог когда я диск вставил он стартанул. :ng_Smile:

Leon1989 22.12.2019 21:36

Это ненависть к автостарту, доведённая до абсолюта. ) Хотя можно ещё пробки в щитке вынуть, чтоб свет включался только с их подачей обратно :ng_Applause::ng_Hands:

MFS 22.12.2019 21:47

Тэкс... Откатился до uLE версия 4.42b, засунул BOOT + CFG с ним на КП, полазил по флэшкам, попробовал покопипастить, поделать разные дела, вроде всё работает. Главное флэшки видит. Более того, видит даже файлы, которые с флэхи были уже давно удалены ЛОЛ!!! Эти файлы отображаются как "._название файла". Не uLE, а машина времени прямо. Единственный момент были глюки при попытке скопировать или вставить что-нибудь в/из первой КП, в частности из папки BOOT. Типа могут написать paste failed или просто всё виснет, не знаю может дело в самой флэхе, с одной были глюки, попробовал другую - нет глюков. Главное чтобы эта проблема не в КП была. Или это нормально, у других такое тоже иногда бывает? Софт-то этот всё же лУбительский как-никак. ))

Leon1989 22.12.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 257016)
видит даже файлы, которые с флэхи были уже давно удалены

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 257016)
были глюки при попытке скопировать или вставить что-нибудь в/из первой КП, в частности из папки BOOT. Типа могут написать paste failed или просто всё виснет

Ни то, ни тем более другое не нормально. Все копирования-вставляния между каждой КП и флешкой должны работать как часы, иначе в чём смысл файлового менеджера как такового?

А удалённые давно файлы он на обеих флешках "видит"? Если только на той что подглючивает при копировании, то скорее всего дело в ней. Попробовать форматнуть, ну или использовать ту, с которой проблем нет. Если же с обеими, я бы продолжил поиск лучшей конфигурации.

YAGAMI55 22.12.2019 22:31

Вспомнил как в далёком вроде 10-12 годах юзал этот FMCBOOT тогда даже opl не было, был usb advanced, потом перешёл на ps2 loader(вроде так), а потом уже на opl.Были две консоли, слим 9 и фатка 3 на обеих норм работало, сейчас вот думаю тоже реанимировать фатку, да мемрика нет под рукой, приставка не чипованная с 2003 года))) в общем ещё нужно чиповку найти для создания мемри загрузочного. Да и телека кинескопового нет, на led и HD жуть как мутно.
Но руки чешутся))) хочу killzone первый перепройти.

MFS 22.12.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 257019)
А удалённые давно файлы он на обеих флешках "видит"?

Нет, только на одной, видимо какие-то особенности флэхи) Kingston 1 Gb. Зато у неё нет глюков при копипасте.
Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 257019)
Все копирования-вставляния между каждой КП и флешкой должны работать как часы, иначе в чём смысл файлового менеджера как такового?

Фак, плохо. Но похоже дело в разных версиях уЛЕ и во флэшках, они все ведут себя по-разному. Если проблема была в КП, то наверное и с сейвами игр были бы хоть какие-нибудь проблемы.
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 257021)
Да и телека кинескопового нет

S-Video либо RGB-Scart кабель в помощь.

Leon1989 22.12.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 257024)
S-Video либо RGB-Scart кабель в помощь.

Я использую компнентный видеокабель (с 5 тюльпанами который). Ящик 26'диагональ. Пока не сломался fullscreen (писал про это в другой теме) нравилось. Сейчас пока чёт забросил, занялся psp.

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 257024)
Фак, плохо.

Плохо, что на каждой флехе свои проблемы. Я надеялся, что все они в кучку собрались на одной ((
Я использую флешку Sony на 32 Gb и 2 официальные КП по 8 mb. Проблем с копи пэйст не испытывал ни разу. Хотя пользуюсь не очень часто, в основном для заливки свежих версий OPL на карту памяти. Ну и периодически копирую КП полностью и сохраняю её на ПК, бэкаплюсь в общем. ) Фантомы старых файлов на флехе тоже не встречал.
А какая КП у Вас? Тоже 8 мб? Пришло в голову:может Ule не любит большие размеры КП?
И ещё. Вы писали, что сэйвы сохранились после создания FMCB... Если я всё правильно понял, Вы не форматировали карту памяти перед созданием FMCB значит? Ноги проблем могут расти оттуда. Вроде бы настоятельно рекомендуют форматировать.

MFS 23.12.2019 21:45

Ну и шо вы думаете? Купил у одного армянина (no racism) родную КП MADE IN JAPAN, установил на неё ФМСБ, причём на всякий случай с другой флэшки (той самой, на которой фантомные файлы типа живут)) - всё робит, uLE запускается, все флэшки исправно видит, включая ту "глючную", на которой раньше всё тупо висло, всё копируется, ОПЛ пашет. Блин, вот же собаки китайцы. Ну что ещё тут скажешь.

Leon1989 23.12.2019 22:02

MFS Значит всё-таки КП? - ну теперь уже можно сказать, что тем лучше! Не придётся с бубном плясать больше ) Всё настроить по красоте и радоваться )

MFS 23.12.2019 22:47

Нда уж) Кстати, можно как-то выйти из uLE обратно в главное меню FMCB? Или только приставку выключать?

Bambuch0 24.12.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 257056)
всё робит, uLE запускается, все флэшки исправно видит, включая ту "глючную", на которой раньше всё тупо висло, всё копируется, ОПЛ пашет.

Одна из причин, почему лучше брать оригинальные КП :ng_Blush:
Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 257060)
можно как-то выйти из uLE обратно в главное меню FMCB

В главном меню MISC -> PS2Browser
Только у меня в конфигураторе еще стоит опция: Go to Browser - Force OFF. Нужно было для OPL, чтобы при выходе не кидало в браузер, а сразу в меню FMCB. Не знаю, влияет ли этот пункт при выходе из uLe, но упомяну на всякий случай.
Так из uLe кидает в FMCB.

Leon1989 24.12.2019 01:39

Сейчас меня Bambuch0 побьёт конечно, но у меня наоборот везде автовыход и автозапуск в OPL прописан. Потому что это краеугольный камень всей системы и всё собственно ради него (ну, у меня лично). Включаешь приставку и на тебе список игр сразу. В котором также автозапуск последней из них прописан. А если нужно где-то поизголяться, то горячая клавиша в OSDYS и усё - дальше все пути открыты.
Но если ничего этого не прописано, Ule выходит в OSDYS (главное меню FMCB) и так. Не надо ничего настраивать, просто тыкнуть кнопочку "Выход" и усё.

Sanek Krut 04.06.2020 23:11

Приветствую, подскажите почему некоторые игры не видят джойстик? например вормс и нфс моствантед, может где-то можно настроить? приставка фатка+адаптер+хдд

ViToTiV 05.06.2020 07:18

Sanek Krut, оригинальный джойстик? ни разу такого не было (c нфс моствантед всё ок). поставь другую версию OPL

fiuke 05.06.2020 09:53

ну ващета Отвалы жопстика бывают.из-за кОллЭкции игр на HDD,флэшке итп.какаянибудь игра с левой сборкой попадётся и может всё коротнуть.
как вариант стоит проверить проблемные игры по отдельности с флэшки.
если игра изначально не просит dualshock2 вставить соответсно!
https://www.psx-place.com/resources/...er-tester.670/

Sanek Krut 05.06.2020 12:01

Джост оригинал, странно но вормс сразу две части 3д и форт ругается что нет дуалшока, опл у меня 9,2

fiuke 05.06.2020 14:28

была така хрень.на USB hdd. где туевахуча игОр.попалась рукожопная игра и конфеги и ещё чото замкнуло и джои местами потерялись,но потом при утверждении финального списка игр я видимо этот гемор удалил в пользу более качественных сборок и всё нармуль.

стоит проверить проблемные игры по отдельности с флэшки.по чистагану без уже имеющихся конфигов итп. ибо хз где они переплетаться ещё могут...

Leon1989 05.06.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Sanek Krut (Сообщение 264023)
странно но вормс сразу две части 3д и форт ругается что нет дуалшока

Я обратил внимание, что у Вас такая проблема в основном в играх, где есть режим на двоих. Отсюда возник вопрос, а Вы или может до этого кто-то ещё не пытался DS4, DS3 подключить посредствам OPL чтобы вдвоём поиграть? Имеет смысл проверить именно в неработающих играх настройку контроллеров в OPL и повыключать там всё что можно.
Для этого нужно подсветить игру в меню, нажать треугольник и в выплывшем меню выбрать настройки контроллеров.

Sanek Krut 06.06.2020 14:52

а где там настройка конролера? там 8 каких-то режимов, пробовал рандомно ничего не меняется и настройка VMC. Также пробовал разные сборки, результат один моствантет вообще не видит, червяки ВСЕ части тоже самое, но дает нажать крестик и заново- вставьте контролер. Что такое DS4, DS3 не знаю, нигде не ковярялся т.к. всего 4 дня в теме

Sanek Krut 06.06.2020 14:57

В принципе на две игры можно забить, остальные отлично работают, еще скажите можно snes игры и зPS1 запускать с хдд без флэшки? типо исо записал со списком игр?

fiuke 06.06.2020 17:25

Sanek Krut, таким макаром пробуй http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36726 тока конфиг переписать под hdd и должно тащить

Sanek Krut 06.06.2020 19:48

10Х! Тока ничего не понял=) я опл ставил со сборки Олега Кермана, там ужо были nes эмуль, но с жесткого не получается запустить. Есть мануал к этому? а то описания - 0.

fiuke 06.06.2020 20:07

я далёк от запусков с HDD у мине слимка и я использую USB-HDD внешник(по сути большая флэшка) сии файлы просто кинуть в корень носителя https://img10.lostpic.net/2020/06/06...54babf8.th.png и юзать. а для HDD в conf_apps.cfg по ходу надо переписать mass на другой путь типа hdd...

мож кто рубит по HDD сможет норм просветить-я невтеме

Sanek Krut 06.06.2020 20:28

OK, подождем владельцев толстушек , может есть ньюансы =) на хдд только исо у меня получается загнать.

fiuke 06.06.2020 21:21

а чо бы с флэшки не погонять?
думаю с HDD не особо отличается путь.правда не заморачивался т.к. нема толстухи и адаптера,да и нафег это надо в 21 веке...
что-то типа надо переписать SEGA MEGADRIVE=hdd:/APPS/PICODRIVE/PICODRIVE.ELF
знатоки жирПриставок должны разбираться
а пока можешь сам попробовать mass на hdd заменить

Leon1989 06.06.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от Sanek Krut (Сообщение 264058)
а где там настройка конролера?

Нужно подсветить игру и нажать кнопку треугольник.
Должно появиться типо такого меню (вид его зависит от версии OPL):

В нём выбрать CONFIGURE PADEMU. Вылезет такая менюшка:

В ней поставить всё на ВЫКЛ.
Если пукта CONFIGURE PADEMU нет, значит у Вас очень старая версия OPL. Её надо бы обновить. После обновления дал бы процентов 30 шанс что и проблема с контроллерами пропадёт.

Цитата:

Сообщение от Sanek Krut (Сообщение 264058)
Что такое DS4, DS3 не знаю

Это DualShok 4 и DualShock 3 соответственно. Геймпады от третьей и четвёртой Соньки.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024