PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих образов. (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36100)

denben0487 06.07.2024 00:37

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редакти

Go Ap, а почему ты так "коряво" пишешь? Это не придирка, просто вопрос?

Go Ap 06.07.2024 00:41

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Создания ISO образа из файлов для ps2 или ред

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303880)
Разрабы так создали игру, чтобы нельзя было достать все файлы. Не понимаешь? Ratchet & Clank Up - Your Arsenal , Ratchet - Deadlocked. Как называется софт, для извлечения .WAD именно для этих игр?

О, ты видимо просто оговорился а я не понял. Из образа файлы уже взяты все получается.

Уверен можно нагуглить чем открывать WAD. Я еще раз напомню что иногда с файлами консольных версий движков могут справиться программы как бы изначально для ПК. Универсальные unpacker графики и звуков (напр DragonUnpacker или 7zip/WinRAR) или один из множества wad распаковщиков с ПК для разных разновидностей производных Quake/Half-Life/Unreal движков.
Хм... А Унриал движок сам не из Квейка ли вырос? ХЛ1 само собой.

Просто эта троица (а возможно по сути вообще и один Quake) дала жизнь многим движкам, втч консольным форкам. Какая-нить прога с ПК пожет случайно или специально открывать и wad/pak архивы.
Грубо говоря все нынешние движки из той троицы. Ну и Unity3D. И не только FPS или TPS. Это может быть и платформерная адвенчура как Радчед, и гонки с видами как из кабины так и от третьего лица. Да даже из модов к тем ПК играм сделаны игры гонки и RTS. Стартуешь - шутер, в главном меню нажимаешь Активировать мод - и никаких курсоров с healthbar'ами а токо спидометр с картой.
Так что wad в Ратчеде вполне может оказаться не совпадением расширения, а наследием Унрила или Agent 007 Nightfire PS2 (который хл1 почти что).

Еще для Total Commander очень много выходило плагинов, позволяющих открывать/распаковывать файлы. Чтобы минимизировать использование Проводника. Ретрограды, видимо.
Но проблема что чем больше выходило, тем меньше доступно к скачиванию - хрен найдешь или давно отмерли ссылки.

С этого начинать советую. А уже если архиваторы/тотал коммандеры не робят - что-то из наборов прогоамм распространяемых в темах про порт переводов, сдк от сони, сдк не от сони итд.

ЗЫ. Я с телефона и сам пишу (ты полагаю тоже?).

Revers 08.07.2024 11:17

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Создания ISO образа из файлов для ps2 или ред

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 08.07.2024 12:24

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования

Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 303901)
к FitGirl Хатабам

xatab лучше. Лучше хаттаба не встречал инсталляторов.
Цитата:

мерился?

Советы философа-теоретика не имеют ценности для практика, верно? :dontmention:
Цитата:

но ведь ты как раз делаешь ПО СВОЕМУ и "ПО РУССКИ"

У меня ведь нет стадного мышления. А уникальность - залог успеха! ::yes::
Цитата:

локализованных играх часто встречал упоминания переводчика?

А мне кажется, что тебе просто хочется поскорее начать игру и поменьше смотреть титров перед игрой. Преследуешь просто личную выгоду ::Beee::
Цитата:

Говоришь чтоб на уровне официалов - но ведь ты как раз делаешь ПО СВОЕМУ

Ты хоть игру скачивал, запускал, чтобы такое утверждать?! :Boredom:
Цитата:

колхоз

Видимо самое часто употребляемое тобой слово ::dirol:: Моя жизнь не связана с колхозом.
Цитата:

Дите подростковое ты. Современное. Ну или ближе к Зумерам

Скорее ты диванный эксперт философ-теоретик :Blum: Льёшь воду в виде огромных текстов, скопированных с других сайтов, чтобы самому не писать :ImSoHappy:Не одного пруфа не написал, в качестве доказательства своих слов, но почему считаешь, что я должен делать именно как ты написал. Если ты написал, что делать нужно так, без пруфов, то это не значит, что сделав наоборот - это будет считаться кохозом :Laugh:
Цитата:

мир навязанными стандартами

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир...

Цитата:

Как можно ориентироваться на не_/колхоз и не в стандарты?

Лубой дурак может сравнить со стороны и сразу видно, что приятней глазу! Что приятней глазу , то и правильно, то и стандарт!

Цитата:

Ты сам упомянул как стандарт ДручаПуче что нужно более заметное красивое интро-лого свое делать.

Даже если сделать опрос, среди далёких от игр , показав им лицензию-оригинал и пиратку с интро в виде фотки, то никто не спутает лицензию с пираткой, все смогут отличить. А моя задача превратить пиратки в лицензии, как будто их на заводе напечатали. Надеюсь ты понял!
Цитата:

Как панк советую - не следовать моде.

Большинство панков вымерло, а ты всё следуешь старой моде...

Цитата:

Мода это не стандарт

Я не подчиняюсь моде, а делаю так, чтобы результат был не хуже стандарта. Если заранее известно, что качество будет , как у экранного диктора, то и начинать не стоит.
Цитата:

сделать эталонно

Как раз то, что я и сделал. Мксимально подогнанное под идеал, насколько это было возможно today, используя современные технологии.

Цитата:

ПОКАЗУШНО себя выставить делающим "как в Москве" громко крича "зато-не-колхоз".

Представь все оденутся , как панки и выйдут на улицу, а потом включи новостные каналы и посмотри, как люди будут смеяться.

Цитата:

1с вообще редко хоть словом упоминалась в локализованных играх

У 1C есть своё интро, которое видно перед игрой

Цитата:

Ты либо делаешь по своему, либо делаешь точно так же но зачем-то споришь.

Очередное доказательство, что ты даже не удосужился скачать игру, ноу же пишешь , как мне следует делать ::aggressive::
Цитата:

Твой спор - уже колхоз

Ты льёшь воду - это колхоз ::yes::

Цитата:

Ты локализатор: добавляй - не удаляй!

Нарисовал у себя ты в голове врага и боришься с ним, рассекая воздух ::dirol:: Кстати когда я добавил русскую озвучку - полностью затёрлась озвучка-оригинал. Получается , если следовать твоему совету, игру будет озвучить не реально, оставлять оригинальный звук на заднем фоне это тупо конечно ::Acute::

Цитата:

тебе б Мастер и Маргарита пересмотреть/перечитать

Если ты панк, который читает Мастер и Маргарита, то это не значит, что я тоже буду страдать фигнёй :Laugh:

Цитата:

А ты сам себя в пример приводишь.

Видео всегда лучше, чем картинка. Иначе все бы разработчики перед игрой вставляли картинку а не видео.

Цитата:

Модные интро вставки - пусть будут в роликах на RuTube/YT RU.

Почему, потому что тебе бы так хотелось? :Blum: Если тебя слушать, то получается нужно удалить все моды на существующие игры(ведь там ник мододела даже на стенах написан) и запретить делать моды на уровне закона :Grin:

DruchaPucha 08.07.2024 14:15

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Создания ISO образа из файлов для ps2

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303946)
Они просто напридумывали несуществующих расширений типа SCUS_974.65 . То есть по факту это просто текстовый файл с расширением 65, сколько ID , столько и расширений!

Какое расширение - это elf файл, который запускает игру, что-то типа exe, systef.cnf - это авторан.

ViToTiV 08.07.2024 19:36

Ответ: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих обр

переименуйте эту тему во "Флудилка"

YAGAMI55 08.07.2024 22:19

Ответ: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих обр

19 страниц пустословства, закройте тему) Надоело читать однообразные вопросы. Все ответы были даны в начале. Но затем тема превратилась в разбор ресурсов, при чем не конкретной игры, а ту, которую хочет пересобрать Revers для своей коллекции с собственными интро)

volgame 08.07.2024 22:27

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Создания ISO образа из файлов для ps2

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 303982)
переименуйте эту тему во "Флудилка"

Не тему надо переименовывать, а пользователей банить, реально, даже меня задолбали, в каждой теме, по любому поводу, часто невпопад, лишь бы написать. Go Ap, Revers, без обид, притормозите уже, более чем объективная просьба, больше просить не буду.

TYRANT-103 10.07.2024 11:11

Re: Ответ: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 303986)
19 страниц пустословства, закройте тему) Надоело читать однообразные вопросы. Все ответы были даны в начале. Но затем тема превратилась в разбор ресурсов, при чем не конкретной игры, а ту, которую хочет пересобрать Revers для своей коллекции с собственными интро)

Я уверен, если что-то даже и получится через 100500 ответов, то результат будет неиграбельным. Потому что на самую важную часть, проверку работоспособности, наш уникальный моддер попросту забил :dntknw:Без негатива, просто констатация факта...

https://i123.fastpic.org/thumb/2024/...242755ac7.jpeg

Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024