PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Опросы (игры SONY PlayStation) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   Resident Evil - какая часть для вас лучшая? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=1368)

Pitt Marker 18.05.2011 21:03

Ответ: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?

вторая и четвёртая. Не сложно догадаться почему)
Леон - любимый персонаж серии. Да и потом.. в детстве я начал именно со второй., собственно и персонаж мне полюбился потому что его я увидел первым, нежели Джил Клэр или Аду )
Странно что леона не показали в фильме... ваще бред(((

GABBAS 19.05.2011 07:58

RESIDENT EVIL 2 Больше всех понравилась )

morfey 18.08.2011 14:20

Мне все части нравятся

R. Flegg 18.08.2011 15:44

Мне очень нравится первая часть, особенно в виде ремейка на GameCube.
Затем четвертая и вторая.

А вообще все номерные части серии люблю, Code Veronica тоже хороша.

JamesX 18.08.2011 18:14

Все части сериала нравятся почти одинаково. Но больше всех конечно вторая. Там самые любимие локации и самые любимые песонажи.

Патриот 03.09.2011 19:42

Я ЛЮБЛЮ ИГРАТЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПЕРВАЯ ЧАСТЬ Resident Evil ЧЕМ ДРУГИЕ ЧИТАЮ ЧТО ПЕРВЫЕ ЧАСТИ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА Resident Evil ПОТОМУ ЧТО КРАСИВЫЙ ДОМ ХОЛЛ И УДОБНАЯ ИГРА А ВТРОЕ МЕСТО ИДЕТ Resident Evil 3 А ТРЕТЬЕ МЕСТО ТОЛЬКО СЧИТАЮ ТАК Resident Evil 2

Патриот 03.09.2011 20:50

СПИСОК ИГРЫ НА Playstation Sony 1 САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПО ПОРЯДКУ 1 МЕСТО PS1 Medal of Honor 2 Underground ЛИСЫ ВИТАН 2 МЕСТО PS1 Medal of Honor 1999 3 МЕСТО PS1 Command & Conquer Red Alert Retaliation 4 МЕСТО PS1 Medievil 1 РУССКИЙ ВЕКТОР 5 МЕСТО PS1 Tomb Rader 4 Kudos Полностью Русская Версия 6 МЕСТО PS1 Syphon Filter 2 РУССКИЙ ВЕКТОР 7 МЕСТО PS1 Syphon Filter 3 ПОЛНОСТЬЮ РУССКАЯ ОЗВУЧКА 8 МЕСТО PS1 Driver 2 ПОЛНОСТЬЮ РУССКАЯ ОЗВУЧКА 9 МЕСТО Resident Evil Director's Cut Полностью на Русском Языке 10 МЕСТО PS1 Oddworld Abe’s Exoddus 2 Rus Kudos Полностью Русская Версия И ПОСЛЕДНИЙ 11 МЕСТО PS1 Star Wars Episode I The Phantom Menace Rus Paradox ВСЕ ЧТО Я НАПИСАЛ ЭТИ САМЫЕ ИГРЫ ПОТРЯСАЮЩИЕ А ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ ПРЕСПОСЛЕДНИЙ И ПОСЛЕДИЙ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ПИСАТЬ ИГРЫ НА Playstation Sony ДО ВТРЕЧИ ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ.

Злодей 04.09.2011 07:29

На Playstation выходила самая интересная и насушенная часть РЕ это только Resident Evil 4.
До выхода этой части были несомненно все предедушии части.
В 5ю я даже не советую играть -мне она не понравилась,даже проходить нестал(ну каждому своё).

Ну и конечно стоит отметить прекрасную часть Код вероники на Дремкасти -это тоже замечательная серия,где вся напряженка начинается со 2го диска после падения самолёта -когда садясь в самолёт думаешь ну наконец это ужас закончился,а не тут то было .....

cvgs 04.09.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Злодей (Сообщение 131600)
На Playstation выходила самая интересная и насушенная часть РЕ это только Resident Evil 4.....

да уж, каждому своё.

Logane 14.09.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Logane (Сообщение 114106)
Отмечусь и я: в далеком 1997 году в далеком провинциальном городке купил я двухдисковый гейм - Резидент 1 Дирекшен Кат с демкой второй части. Посмотрел и подумал, что за нафиг фигня. Потом в игрался и стал фанатом серии. Дождался выхода второй, зарубался на ней долго - играл на время, открывал секреты.
Минули школьные годы, потом уже в вузе посмотрел 3-ю часть. Приставку уже брату отдал и смотрел на эмуле, качество было ужасным, вернулся к игре еще через пару лет - совсем как то не понравилась, прошол только из уважения к серии.

Только в 2007 купил 2 соньку в основном ради 4 части - отличная вещь! Чуть позже прошол на эмуле Ремейк.

Скажу сразу, выбор нелегкий. Даже если выбирать из первых трех частей.
Разделю на три критерия отбора:
Эмоционально-индивидуальный - здесь конечно на первом месте 1 часть, на ее стороне - новизна, неизвестная история (мрачный особняк, непонятные зомби и тд), отличное исполнение - видеоролики в игре, озвучка. Вообще игра мне напоминает отличную японскую машину конца 80, середины 90. Сделано явно с запасом и на века. Халтуры нет.
По этому критерию вторая часть аутсайдер, третья тем более. Просто модернизировали, новизны нет, души нет, часть атмосферы утеряно.

Технологичный - здесь конечно 3 , 2 ,1 части. Объяснять думаю смысла нету.

Смысловой - тут мне больше понравилась 2 часть - сюжет получил хорошее развитие, детализацию, герои получились более харизматичными что ли.

Итог: 1 (1), 2 (2), 3 (3) - вот мой личный рейтинг этих игр.
Здесь достаточно много молодых игроков, которые не застали старт серии и присоединились к ней со 2 или 3-й части. Поэтому и результат голосования такой, оценивали во основном по смысловому и технологичным критериям.

Касательно Римейка и 4 части, а так же Вероники - Веронику считаю отличным финалом линейки игр - старого Резидента. Игра была сделана позже всех, естессно на новой платформе, но с учетом старых канонов.

4 Резик - отличное начало новой линейки, 5-й не совсем удачный продолжатель. Но 4 рез отличная вещь. Я тоже отношу себя к старым фанам, которые сначала косо посмотрели на мутацию ))), но если судить строго, что нового могла дать старая линейка? Время идет, господа, технологии развиваются. С этим к счастью ничего не поделаешь)))

Ремейк - как раз попытка совместить старую идею и технологии - отличная попытка на мой взгляд. Вот бы еще вторую часть в таком же стиле исполнили....

Отцитирую свой старый пост - повод для этого - прошол ре 5. Ну... Приятно, конечно, увидеть знакомые лица с интерполяцией в далекий 1997 год... Вескер весь такой блестящий, Крис мускулистый. Но только и всего. В игре совсем нет обаяния 4 части, которой за это обаяние можно было простить смену формата. И уж, конечно, нелепо сравнивать с 1 резидентом. Знаете... Мне сейчас 29, когда первый резик проходил, было 16, уже из за этого впечатления об играх несравнимы впринципе. Однако, повторю мысль уже неоднократно звучавшую и от руководителя ресурса и других форумчан - хочется найти все таки игру, которая даст сравнимые ощущения с юностью. И я верю, что это будет. Просто для этого нужен новый формат игр, каким был тот же рез по сравнению с сеговскими да и Пс играми 1997 года. Сегодняшние игрушки все таки больше шлифуются внешне, чем в плане играбельности. Поэтому купив пс 3 с полгода назад и вместе с ней пяток ее хитов я ничего не увидел приниципиально интересного. Ну ГОВ 3 - все тоже самое что 1 и 2, ну анчартед - вообще никак - лара крофт и та интереснее (первые части). Даже гран туризмо 5 - погонял 2 дня, потом интереса ради запустил 1-й на эмуле - ну все тоже самое, только полигонов больше (прошу только не надо холиваров, это мое мнение).

Ладно, вернусь к резу. Мне кажется, серии нужно уходить от глобальности и понятности - биооружие, террористы - это все настолько скучно и не пугает, как давно наскучили и не пугают, американские сказки про бен ладона и алькаиду. Анонс новых капкомовских игр по резиденту перезагрузки не делает, а зря. Не за борьбу с терроризмом мы полюбили резидент, а за загадочных зомби, атмосферу оторванности от окружающего мира в таинственном особняке или городе, ощущение реального сюрвива и проч, ну какой тут нафиг сетевой кооп режим...:-<

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024