![]() |
Ответ: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?
Опрос конечно интересный, но выбор очень сложный, т.к.:
Первая часть - это основатель всей серии и не отметить его очень тяжело. Вторая часть - безусловно претендент, смогла не только не уронить планку, но и преподнять ее на уровень выше. Третья - как писал Фанат_игр - Цитата:
Выбор между 1 - 3. Но надо выбрать одну, вот и мучаюсь...... |
Пока не попробывал 4-у часть на второй соньке-без сомнения в лидерах была 2-я часть.Прошел ее вдоль и поперек.Никогда не забуду клевое мочило гантлином этих зомбис ::aggressive::
|
А на мой взгляд код вероника лучшая если судить не предвзято,ну как и что мне не говори а есть в ней что то такое что меня задевает за живое и тревожит,ну и 3я на втором месте потом 4я а до других руки не дошли))))
|
Цитата:
|
Мне больше первая часть нравится.Это как первый поцелуй.С первого ролика уже таинственость,страх,ужас.зашли в дом,а там никого , тихо и понеслось... .А дальше все подсел на резидента и ждешь больше экшена,загадок,ужасов.резидент2 и 3 ,тоже отличные части.А Resident Gun Survivor мне уже не понравился.
|
Отмечусь и я: в далеком 1997 году в далеком провинциальном городке купил я двухдисковый гейм - Резидент 1 Дирекшен Кат с демкой второй части. Посмотрел и подумал, что за нафиг фигня. Потом в игрался и стал фанатом серии. Дождался выхода второй, зарубался на ней долго - играл на время, открывал секреты.
Минули школьные годы, потом уже в вузе посмотрел 3-ю часть. Приставку уже брату отдал и смотрел на эмуле, качество было ужасным, вернулся к игре еще через пару лет - совсем как то не понравилась, прошол только из уважения к серии. Только в 2007 купил 2 соньку в основном ради 4 части - отличная вещь! Чуть позже прошол на эмуле Ремейк. Скажу сразу, выбор нелегкий. Даже если выбирать из первых трех частей. Разделю на три критерия отбора: Эмоционально-индивидуальный - здесь конечно на первом месте 1 часть, на ее стороне - новизна, неизвестная история (мрачный особняк, непонятные зомби и тд), отличное исполнение - видеоролики в игре, озвучка. Вообще игра мне напоминает отличную японскую машину конца 80, середины 90. Сделано явно с запасом и на века. Халтуры нет. По этому критерию вторая часть аутсайдер, третья тем более. Просто модернизировали, новизны нет, души нет, часть атмосферы утеряно. Технологичный - здесь конечно 3 , 2 ,1 части. Объяснять думаю смысла нету. Смысловой - тут мне больше понравилась 2 часть - сюжет получил хорошее развитие, детализацию, герои получились более харизматичными что ли. Итог: 1 (1), 2 (2), 3 (3) - вот мой личный рейтинг этих игр. Здесь достаточно много молодых игроков, которые не застали старт серии и присоединились к ней со 2 или 3-й части. Поэтому и результат голосования такой, оценивали во основном по смысловому и технологичным критериям. Касательно Римейка и 4 части, а так же Вероники - Веронику считаю отличным финалом линейки игр - старого Резидента. Игра была сделана позже всех, естессно на новой платформе, но с учетом старых канонов. 4 Резик - отличное начало новой линейки, 5-й не совсем удачный продолжатель. Но 4 рез отличная вещь. Я тоже отношу себя к старым фанам, которые сначала косо посмотрели на мутацию ))), но если судить строго, что нового могла дать старая линейка? Время идет, господа, технологии развиваются. С этим к счастью ничего не поделаешь))) Ремейк - как раз попытка совместить старую идею и технологии - отличная попытка на мой взгляд. Вот бы еще вторую часть в таком же стиле исполнили.... |
Если брать PSX, то RE2. Если всю серию, на всех платформах то Remake и Zero.
|
3 часть, без сомнений она же и первая пройденная игра на PS.
1 часть на втором месте и мне кажется что она самая сложная из всех частей особенно в начале. Veronica на третьем месте. RE4 на четвёртом. 2 часть пятое, почему то она мне не приелась. RE5 начал играть, бросил :dntknw: игра хорошая может и возьмусь потом просто, идея паразитов мне не по душе(с 4-ой части стала отходить от своей основной идей зомби, очень жаль...). |
Пятая часть недохоррор и недоэкшен,вообщем бред.
|
Опрос не точен, вот эта строка будет лишней "Все части любимые", нужно же что то одно выбрать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024