PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Музыка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Что слушаем? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=2104)

Saderifet 11.02.2014 04:45

Ответ: Что слушаем?

А вообще, я для чего вас всех здесь собрал?

Вспомнил вчера один очень прикольный прикол, над которым ржал в 2006-2008 годах.
Прикол называется "Послышалось?!".
Берется западная группа, как правило, исполняющая тяжелую музыку. И слушается.
Время от времени в тексте можно услышать фразы на русском (звиняйте, названия песен не помню, давно слушал).
Особенно отличилась, как помню, Manowar. У них встречались "большие зеленые дали", "зай-атц, миыылый!" (у них вообще много текстов с участием зайцев ^^) и "аляверды" (не русский, ну да ладно).
У немцев и шведов свои фишки, они подналегают на мат. Скажем Lacrimosа оч. часто употребляет словечко "х*й" (причем, в альбоме Elodia после "х*я" секундная тишина).
Nightwish отличился "слепым камином".
Cradle of Filth завили, что "чеши-ш-ты лучшЫ моск"...

В общем, тогда я от смеха валялся под столом. Сейчас просто пробивает на хи-хи.

У меня просьба.
Раньше все эти "перлы" хорошие люди сбили в ЧАСОВОЙ архив, и выкладывали в сетке. Сейчас его фиг найдешь.
А может быть у кого что сохранилось?
Или даже может быть создать отдельную тему? Если она, конечно, посещаться будет.

omkc 11.02.2014 12:00

Нашёл на Ютюбе канал NewRetroWave, с музыкой в стиле 80-х (в основном в стиле синт-поп). Иногда слушаю и вспоминаю своё детство. :DanceFour:

Tomsm 11.02.2014 15:51

Re: Что слушаем?

Слушаю рок, инди-рок, альтернативу, панк-рок, фолк-рок и т.д.)

kurtkurt222 11.02.2014 16:19

Saderifet,

Есть ещё вторая часть, поищи. )))

aNDROID999 12.02.2014 01:16

Dohorox 12.02.2014 03:01

Re: Ответ: Что слушаем?

aNDROID999, kurtkurt222
,

опять - я ведь ставил уже года два назад, и не раз ))

aNDROID999 12.02.2014 03:04

Я видать не замечал):fox_rock:

Saderifet 12.02.2014 03:25

Ха ха! Ну как оно? Согласен, на любителя, но после трудового дня - самое оно... Или во время трудового дня.
Картина маслом: видеоконференция, начальство в наушниках с постными минами, а я сижу за своим столом и глаза пучу (т.к. в голос ржать - НИЗЗЯ!).
FM1 и 2 нашел на сайте kiwi.kz (черт, я просто обожаю этот ресурс! аниме тут качать еще удобнее, чем на оф сайтах).
Еще нашел FM3 и загадочный FM 2014, но пока не заценил.

Saderifet 12.02.2014 03:26

Ответ: Re: Ответ: Что слушаем?

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 175911)
я ведь ставил уже года два назад

Гддддеее??? Ссылку в студию!

aNDROID999 12.02.2014 03:43

Saderifet, если нужна запись - можно этой штукой в firefox'е сохранить

Saderifet 12.02.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от aNDROID999 (Сообщение 175921)
если нужна запись

Я уже всё нашел ^^ Но всё равно, спасибо за совет. Можно будет на планшете воспользоваться.

Dohorox 12.02.2014 15:52

Re: Что слушаем?

Похоже профиль здох ( http://psxplanet.ru/forum/showpost.p...&postcount=241 ),
но точно есть здесь Напалм ( мир плох, а ты гей ), лень искать

Saderifet 14.02.2014 03:27

Блин, никак оторжаться не могу.
Часть фразочек вообще должны стать крылатыми выражениями в этих ваших Интернетах.
Например РАМШТАЙН
Нажмите
Нижеследующее выражение следует применять в диалогах, как имеющее ярко выраженную негативную окраску по отношению к предмету разговора
- Фу, ДЕРЬМИЩ-щ-щ!
Или Mago de Oz - "Пьяный диверсант" (много надиверсантит).
Или даже "Нация... ИЗВРАЩЕНЦЕВ!!!" (даже мне с моим богатым воображением тружно представить целую НАЦИЮ извращенцев!)
Ну и перл: "УуууУУуууу!!! Попкаааааа! АаАаАААаааАА!!! МальчИИик!!!" (О__о) (походу, про западноевропейскую Илиту).

Когда врубил у нас прилюдно на работе, пара человек от смеха чуть (звиняюсь) не обописались.

Чуть не забыл про "Соси диван!" На мой взгляд, это самый суровый посыл после "Мы тебя сейчас всем коллективом отхэппибёрздим!"

Dohorox 14.02.2014 16:14

Re: Ответ: Что слушаем?

Saderifet, а как тебе это -

http://www.youtube.com/watch?v=37SodCJn9Co

я тут уже ставил, в первый день когда услышал - я не смеялся, я орал ))0

omkc 14.02.2014 16:41

Dohorox, норвежская группа Ylvis тоже отличилась -http://youtu.be/TiqhmdmVXkM

lazio 14.02.2014 20:35

Новый Primal Fear очень понравился)) Те,кто в теме хэви Метала,думаю,оценят))

GARETT 03.04.2014 00:32

Начал слушать две совершенно разные по стилю группы :

Running wild заряжает драйвом

Tycho бальзам после рабочего дня

SILENT_P 28.04.2014 07:40

del

GARETT 22.07.2014 00:39

На работе мимолётом услышал музыку в рекламе к "автовести" , мелодия очень понравилась и найти её не составило никакого труда. Да и вообще , как заметил , Celldweller пишет хорошую музыку

hill 31.07.2014 19:48

На радио schizoid хороший Ambient/Psychill играет...

http://schizoid.in:8000/chill

Saderifet 01.08.2014 02:53

Переслушал просто невообразимое количество музыки с тех пор, как сюда писал...
Ну как? Галопом по Европам?
Вышло много нового трэшака по сериалу "Персона". В основном по 4-й его части. Хотя музыка (в отличии от игр) неплоха.
Наконец то собрал сборку по играм Type-Moon. И даже разложил её по сериалам!..
Нашел парочку приятных альбомов аранжировок по "Кастльвании"... А что, предложите слушать музыку из "Лордов Тени"? Эту пафосную муть за авторством Оскара "Какойтохренсбугра" Арауджо? Ту, которую он слизал из эпичных (и бессюжетных) голливудских блокбастеров? Ну уж нет...
Дополняя предыдущий пункт - Shadow Warrior OST (2013). Лишний раз убедился, что западные компо тупо разучились писать разнообразные, а главное ОРИГИНАЛЬНЫЕ саундтреки к играм. Походу, у них там в "Иллинойске" стоит генератор эпичных саундтреков, с обязательным псевдо-хором, с обязательной громоподобной кульминацией в каждом втором треке, с практически идентичными бассами... Хотя, в отличии от "Лордов", здесь хотя бы есть приятные и довольно интересные мотивчики (из тех, в которых звучит национальная яп.музыка). Но в оригинальной игре (1995 года между прочим!) были две рок темы, немного ритмичного транса и даже некое подобие "рэпа" в титрах.
К слову, новый главгерой сильно сливает озабоченному старикашке-цинику Ло Венгу по части харизмы (зато пафосаааа у новичка....).
Еще один подсдохший в настоящее время сериал - MegaMan - также в последенее время радует только аранжировками. Какие то хорошие, какие то - полное УГ.
ВНЕЗАПНО обнаружил, что у Nippon Ichi есть еще какие то игры, кроме "Дисгайи" и "Рапсодии". Soul Cradle, Cladun, A Witch's Tale, Legasista, Arcadias War Princess, Witch and Hundred Knights, Mugen Souls, Criminal Girls, Shito "ЩИТО?" Raisan, Blue Roses, и конечно же мрачнющий htol#NiQ, напоминающий больной сон фаната Phantom Kingdom, переигравшего в Breath of Fire 5 и Silent Hill. Все они (может быть, за исключением "ЩИТО?" Райзана) обладают саундтреками, ознакомиться с которыми будет совсем не лишним.
Компания Cave, если кто не знает, славится саундтреками к своим скролл шутерам, потому что, в отличие от игр конкурентов, они записаны на качественной аппаратуре, и поэтому у игрока от них не болят зубы. Сегодня вот утром слушал ОСТ к AkaiGatana. Кайф!
Что еще?
Наконец то раздобыл ОСТ к Summon Night GranTHESE. Одна из лучших игр в сериале и один из лучших саундтреков там же.
Вышла парочка обновлений в коллекцию поклонников сериала Atelier. Называются Atelier Shallie OST+Vocal Collection и Atelier Escha & Logy The Animation OST. Последний, надо сказать, сильно отличается от того музыкального непотребства, что было в игре, и звучит куда лучше. Первый же, со своей стороны, рекомендую всем поклонникам сериала. Он не хуже, чем в Ayesha.

Из более нормальной музыки заценил Yonder Voice - очередная, хотя и талантлиая группа "играющая-музыку-по-Тохо"; Edenbridge - очередной пауэр метал/лайт готик коллектив, сильно страдающий от примитивной музыки и вытягиваемый женским вокалом; Jeff Beck - чувак, считающийся одним из лучших гитаристов в мире вообще. Я же использую его треки, чтобы собрать саундтрек "как в Ace Combat 2". Идея имеет смысл! Послушайте хотя бы Two Rivers - ну чем не тема в финальных титрах?

aNDROID999 01.09.2014 04:53

aNDROID999 01.09.2014 05:53

O! минное поле пошло) ::DanceTwo::

kurtkurt222 18.10.2014 09:50

Предлагаю послушать музыку группы U2.

С альбома Boy (1980)

An Cat Dubh

Into The Heart

С альбома October (1981)

Gloria

Rejoice

Tomorrow

October

With a Shout

Is That All?

С альбома War (1983)

New Year's Day

С альбома The Unforgettable Fire (1984)

4th of July

kurtkurt222 17.01.2015 04:36

Решил приобщаться к CD-Audio дискам.
В прошлом ноябре приобрёл следующие диски: Nirvana "Nevermind", Red Hot Chili Peppers "Californication", Queen "Greatest Hits", U2 "Songs Of Innocence", Bon Jovi "What About Now", "The Best Of Dire Straits and Mark Knopfler", Metallica "Black Album", Pink Floyd "P.U.L.S.E", Pink Floyd "Division Bell.
С удовольствием их все послушал раз по 5.
Ещё недавно взял альбом George Michael "Symphonica", тоже ничего.

Но одними CD-Audio альбомами сыт не будешь. Скачиваю MP3 как и все. За последние месяцы слушал много исполнителей Belinda Carlisle, Natalia Imbruglia, Lisa Stansfield, Alice In Chains.
У меня разноплановые вкусы, слушаю как и лёгкую, так и тяжёлую музыку.

На моей отдельной звуковой карте всё это звучит отлично. Но чтобы в полной мере ей насладиться, стоит качать FLAC-рипы виниловых пластинок. Там поддерживаются параметры 192 кгц и 24 бит, битрейт в среднем 5000 бит/с, это намного выше чем у СД-дисков и тем более МП3. Плюс у пластинок приятный звук, полностью без искажений.

SILENT_P 17.01.2015 07:04

Весьма необычный гибрид видеоряда из одного документального фильма из 90х и муз трека.

GARETT 17.01.2015 15:33

SILENT_P 21.01.2015 20:51

Несмотря на провальный альбом 2012 года у них всё-таки получилось вернуться к истокам в альбоме 2014ого.

omkc 05.03.2015 14:07

Немецкий коллектив Zentriert ins Antlitz (они же E.M.I.T.R, они же Innovation Reality). К сожалению на Ютюбе нет нескольких лучших произведенний этих музыкантов.

kurtkurt222 03.04.2015 11:19

Послушал аудио-диски, которые мне недавно попали.

Sting & The Police - The Very Best Of - хороший сборник хитов, послушал с удовольствием.
Sting - The Last Ship - новый альбом Стинга, вышедший недавно. Очень свежо звучит, интересные приятные песни.
The Prodigy - Their Law, The Singles 1990-2005 - сами треки конечно хороши, но ощущение, что разжали МП3 треки до качества СД-Аудио, прямо чувствуется. Это возможно для пиратки, но никак уж для лицензии.
Guns N' Roses - Greatest Hits - с большим удовольствем послушал, долгие легендарные песни.
Billy Idol - Kings & Queens Of The Underground - свежий альбом от Билли. Не совсем типичный для него, очень мелодичный, в отличии от панк-роковских предудыщих, этот больше поп-рок.
AC/DC - Back In Black - альбом 1980 года, один из самых известных. Не понравился. Не знаю зачем я его взял, я их никогда специально не слушал, вот взял и не понравилось.
Kylie Minogue - Kiss Me Once - свежий альбом Кайли. По качеству средний, но раздражали треки с дабстепом. Так послушать можно. В детстве я брал несколько альбомов из начала 2000-х, тогда те больше понравились.
Depeche Mode - The Best Of Volume 1 - думал не понравится, так как я давно не слушал их, но послушал, и ОЧЕНЬ понравилось, отличная подборка со всех периодов творчества группы, и 80-е и 90-е, и 2000-е. Сборник хитов. Особенно понравилось качество записи, прямо отличное.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024