PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Duckstation - новый эмулятор PSone (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=37446)

paul_met 17.03.2021 07:30

Ответ: Duckstation - новый эмулятор PSone

Цитата:

Сообщение от Trentem (Сообщение 274860)
Ну понятно, что если отключить downsampling, то все будет квадратное. Видимо сам пункт не работает должным образом. Должен сглаживать только 2д, а он цепляет и 3д. Да, поддержка огл шейдеров была бы весьма кстати!

В случае с Ps1 нет понятия 2d. Консоль работает только с полигонами. Всё плоские объекты, которые кажутся спрайтами, на самом деле являются примитивами (четырехугольники или треугольники) с натянутыми на них текстурами. И я, честно говоря, не представляю как эмуль вообще различает что фильтровать, а что нет.

ViToTiV 04.05.2021 14:46

побаловался с функцией замены текстур в Dino Crisis 2 (в данном случае - бэкграундов). Что ж, не плохо, совсем не плохо, но не стабильно, не все текстуры заменяются, некоторые пропускаются почему-то, хоть они и сдампились. Если эту тему довести до ума, то конечно игры преобразовать можно кардинально.

Майор 05.05.2021 14:47

Как включить режим замены текстур?

dante3732 05.05.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 276604)
побаловался с функцией замены текстур в Dino Crisis 2 (в данном случае - бэкграундов). Что ж, не плохо, совсем не плохо, но не стабильно, не все текстуры заменяются, некоторые пропускаются почему-то, хоть они и сдампились. Если эту тему довести до ума, то конечно игры преобразовать можно кардинально.

Разраб не хочет доводить до ума, потому что все жалуются на то что она работает плохо и это убило его энтузиазм. Seamless сделают HD текстуры для ПК версии дино кризис 2, после того как закончат с текстурами для ПК версий резидентов.

ViToTiV 06.05.2021 18:05

а сейчас с современными программами сделать HD текстуры не составляет особого труда. Те что у меня на скринах выше, сделаны за 15 минут, притом из оригиналов 320х240. А если взять из ПК версии, где 640х480 текстуры (наверное), то вообще красота будет.

dante3732 08.05.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 276707)
а сейчас с современными программами сделать HD текстуры не составляет особого труда. Те что у меня на скринах выше, сделаны за 15 минут, притом из оригиналов 320х240. А если взять из ПК версии, где 640х480 текстуры (наверное), то вообще красота будет.

Здесь всё сложнее чем кажется, маски сейчас не дампятся на утке, а при их апскейле возникают артефакты. Вот скрин из другого эмуля, где маски дампятся, а задники нет.
https://c.radikal.ru/c19/2105/2d/a00432f49d20t.jpg

На ПК задники 320х240 в дино кризис 2.
Ещё посмотри на сетку которая на заборе, она плохо апскейлится. Тупо местами изсчезает.
Вот я пробовал апскейлить. На рутрекере есть текстуры для parasite eve 2, тот человек для дино кризис 2 сейчас делает.

botik 12.05.2021 16:41

Много лишнего в архиве.Для работы эмулятора на Windows достаточно duckstation-nogui.exe, SDL2.dll и папку resource. Остальное можно удалить.И не забыть включить Advanced Settings ---> Enable Debug Menu

Alex@ndr 31.08.2021 11:34

В первом сообщении демонстрация игры Паразит Ева 2, что это за версия ? Просто увидел в ней переведённые текстуры даже на русский, типа "ключи" "нью-йорк". Играл в двухдисковую версию, у себя такого не замечал. Наверняка у нас есть эта версия на форуме, ткните меня куда лезть.

Punk 31.08.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Alex@ndr (Сообщение 279233)
ткните меня куда лезть.

Alex@ndr 01.09.2021 13:08

Спасибо, но там всё мертво по ссылкам.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024