PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=26249)

1052 07.05.2023 03:02

Ответ: POPS (SMB) - PS1 Emulator For PS2

Lokost
Нужно искать в интернете по модели телевизора. Для моего нужно было зажимать определённые кнопки на пульте, а затем включать телевизор не отпуская их.

Lokost 08.05.2023 14:48

В общем на мое громадное удивление, оказалось что действительно есть такое меню, НО увы у меня уже давно меняные переменянные пульты ДУ, а пишут что нужен только оригинальный XD. Ну что ж поделать, мой вариант вручную двигать экран, либо на другом телеке рубать)

Fluore_ 15.07.2023 05:54

Re: Ответ: POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 295331)
Сейчас легче LED ТВ раздобыть, чем мучиться с кинескопным.

И плеваться от мыла и инпут лага. Во всех кинескопных телевизорах можно отрегулировать положение экрана, где-то проще, где-то легче, достаточно залезть в сервисное меню и найти нужные параметры. Лично я пользуюсь телевизорами Sony, там это делается элементарно. А если через SCART RGB играешь, то даже в сервисное меню лезть не надо, можно отрегулировать из самого обычного меню телевизора.

На совсем древних мамонтах родом из конца 80ых и начала 90ых эти регулировки делаются подстроечными резисторами на шасси телевизора. Но если кто-то покупает кинескоп под ретрогейминг, будет ли он брать этот старый черный сундук, в котором дай бог если RCA вход будет, вместо поздних телевизоров со всеми возможными входами? Вряд-ли. Тем не менее выход есть всегда.

rashan 15.07.2023 20:48

Ответ: POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 295339)
Я помню, что на кинескопных ТВ, если в PS2 PAL не было FiX'а, NTSC игры ещё и чёрно-белыми были.

Если телик не поддерживает NTSC и у тебя нет RGB Scart кабеля, то да.

OswaldXI 16.07.2023 19:10

Извините заранее, если задаю глупые вопросы.
В этом списке совместимости
https://docs.google.com/spreadsheets...3ts/edit#gid=1
игра Harvest Moon: Back to Nature [SLUS-01115] упоминается несколько раз.
Я так понимаю, это отчёты разных людей.
И если в некоторых строках указанна проблема с сейвами (именно с этой проблемой я и столкнулся), то в в других такое не указанно.
Например, строка номер 358. В ней указанно, что в игре немного глючит звук при загрузках. Но не сказанно про неработаспособность сейвов.
В строказ 361, 362, 363 так же не указанно проблем.
Так всё таки эта игра может сохраняться или нет?

DruchaPucha 17.07.2023 19:35

Я ничего не знаю про сторонние списки, в моём списке только то что я проходил, а на иностранных инфа может быть липой, так как некоторые пользователи просто запускают игру, но не проходят её, я бы запретил такое добавлять. Hugo делал FiX для USA версии, возможно что она работает.

OswaldXI 17.07.2023 23:11

Спасибо за подсказку. Жаль что всё равно не сработало.
Видимо Hugo сделал фикс, что бы игра не висла при поиске карты памяти. И она не виснет. И даже позволяет сохраниться.
Но при загрузке пишет, что сейвфайл повреждён.

DruchaPucha 17.07.2023 23:20

Было несколько игр, где проблема с сохранением, помогала утилита для win MemcardRex, но сохранение нужно было исправлять каждый раз, после выключения консоли, но это лучше чем ничего. В Deathtrap Danger (PAL), вообще не работала КП.

1052 18.07.2023 03:06

Цитата:

Сообщение от OswaldXI (Сообщение 296902)
Harvest Moon Back to Nature

С фиксом отсюда эта игра сохраняется и загружается без проблем. Я проверял NTSC Redump образ через последний POPS по сети (PS2 Slim 90008). Также используйте этот список совместимости, он самый актуальный.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 296914)
Deathtrap Dungeon

Если попробовать загрузиться через геймплей, то эта игра не увидит VMC, но всегда можно выйти в главное меню и загрузиться оттуда. Также, настройки сохраняются и загружаются без проблем.

DruchaPucha 18.07.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 296916)
Если попробовать загрузиться через геймплей, то эта игра не увидит VMC, но всегда можно выйти в главное меню и загрузиться оттуда. Также, настройки сохраняются и загружаются без проблем.

Я ещё на самых первых ревизиях проходил, помоему PAL версия вообще не сохранялась, но такая же проблема была и на ПК эмуляторах, даже до сих пор осталась. Помню ещё капризной была игра CODENAME: TENKA, но там был способ, как решить проблему с КП.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024