PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=26249)

kirya 12.03.2023 12:11

Ответ: Re: POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2

Цитата:

Сообщение от ivan_proskater (Сообщение 294156)
Кто нибудь проходил Spyro 2 через POPS?
Скачал русскую фанатскую версию от Spyro Realms и в игре нет фоновой музыки и озвучки. Я помню, что ставил USA версию и вроде там все работало, но это давно было....

Для Spyro 2 нужен самый первый патч (PATCH_1) который и исправляет проблемы в звуке. Его достаточно положить в папку где и лежат сохранения для игры. На последней версии POPS даже фанатский перевод прекрасно работает. Но не смотря даже на применение первого патча. Иногда есть глюки в голосах персонажей, но не критично. 5 лет назад проходил ещё версию от "Вектор" на версии POPS RIP 06.

Fluore_ 12.03.2023 13:29

Re: POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2

Как нормально менеджить сохранения на картах памяти? У меня они для всех игр общие, думал сначала Game Guru X юзать для этого, но там в менеджере карт памяти какой-то баг и не видно иконок и пункт меню который ты выбрал. Может есть вариант в биос зайти, если положить bios.bin в папку попса?

DruchaPucha 12.03.2023 14:34

Ответ: Re: POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2

Цитата:

Сообщение от kirya (Сообщение 294172)
Для Spyro 2 нужен самый первый патч (PATCH_1) который и исправляет проблемы в звуке. Его достаточно положить в папку где и лежат сохранения для игры. На последней версии POPS даже фанатский перевод прекрасно работает. Но не смотря даже на применение первого патча. Иногда есть глюки в голосах персонажей, но не критично. 5 лет назад проходил ещё версию от "Вектор" на версии POPS RIP 06.

В сюжетных заставках звука точно не было, даже с патчем.

Цитата:

Сообщение от Fluore_ (Сообщение 294174)
Как нормально менеджить сохранения на картах памяти? У меня они для всех игр общие, думал сначала Game Guru X юзать для этого, но там в менеджере карт памяти какой-то баг и не видно иконок и пункт меню который ты выбрал. Может есть вариант в биос зайти, если положить bios.bin в папку попса?

https://psx-games.ucoz.ru/load/utili...1_9/27-1-0-375

1052 12.03.2023 18:18

Ответ: POPS (SMB) - PS1 Emulator For PS2

Цитата:

Скачал русскую фанатскую версию от Spyro Realms и в игре нет фоновой музыки и озвучки

Я проверил этот перевод через последний POPS по сети. Чтобы вся музыка и озвучка нормально работала нужно в папке с VMC создать файл CHEATS.TXT и добавить в него $SAFEMODE и $COMPATIBILITY_0x01 (в две строки). Это можно очень легко и удобно сделать через OPL Manager.

Цитата:

Сообщение от Fluore_ (Сообщение 294174)
Как нормально менеджить сохранения на картах памяти?

Используйте последнюю версию утилиты MemcardRex, т.к. в неё недавно добавили полноценную поддержку VMC. Также через меню "Открыть с помощью" можно настроить, чтобы эта утилита открывала VMC файлы двойным кликом.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 294160)
Для Spyro 2 нет FiX'а

Есть, но только для PAL версии. Для NTSC версии он не нужен, нужно только сделать то, что я написал выше. Кстати, krHACKen писал, что эти фиксы, которые встроены в последний POPS, предназначены только для redump образов. Вот поэтому и возникают проблемы с русскими образами, приходится вручную добавлять режимы совместимости и фиксы, но это не всегда помогает. Хорошо, что хоть Hugopocked старается делать фиксы для всех версий игр. Кстати, он ещё писал, что во всех файлах CHEATS.TXT первая строка обязательно должна быть именно $SAFEMODE, т.к. без неё некоторые читы могут не работать или работать неправильно.

DruchaPucha 12.03.2023 20:59

Ответ: POPS (SMB) - PS1 Emulator For PS2

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 294181)
Я проверил этот перевод через последний POPS по сети. Чтобы вся музыка и озвучка нормально работала нужно в папке с VMC создать файл CHEATS.TXT и добавить в него и (в две строки). Это можно очень легко и удобно сделать через OPL Manager.

Я кстати это чит $SAFEMODE никогда не использовал, думал что от него никакого толку, но если это так, нужно попробовать.

Цитата:

Есть, но только для PAL версии. Для NTSC версии он не нужен, нужно только сделать то, что я написал выше. Кстати, krHACKen писал, что эти фиксы, которые встроены в последний POPS, предназначены только для redump образов. Вот поэтому и возникают проблемы с русскими образами, приходится вручную добавлять режимы совместимости и фиксы, но это не всегда помогает. Хорошо, что хоть Hugopocked старается делать фиксы для всех версий игр. Кстати, он ещё писал, что во всех файлах CHEATS.TXT первая строка обязательно должна быть именно , т.к. без неё некоторые читы могут не работать или работать неправильно.

Я знаю что трояны от krHACKen не рабюотают на пиратке, поэтому я всегда стараюсь пересобрать игры через CDMage.

ivan_proskater 17.03.2023 07:16

Re: Ответ: POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2

Цитата:

Чтобы я добавил игру в список рабочих, мне нужно точная информация о версии POPS на которой была пройдена игра и название патча, если он использовался.

POPS скачивал из этой темы (не знаю как точно посмотреть какая версия). Патчей не использовал.
Потом мб перепройду игру с разлиными патчами, мб ускорение звука во время загрузки пропадёт.

Цитата:

Для Spyro 2 нет FiX'а, но пройти с глючным звуком его можно, нужно использовать патч 01. USA версию не запускал, нужна точная инфа, так как в CUT сценах звук в RAWC, а в самой игре XA. Возможно что игра не жалует кустарный RAWC, нужно смотреть тех. информацию файла, в пиратке (Вектор и Лисы) тоже пропадал звук.

В последний момент вспомнил про патчи. Спасибо! Вроде поставил, все пока работает. Звук не пропадал в катсценах пока что. Мелкий доволен :ng_Smile:
Спасибо за ответ!

ivan_proskater 17.03.2023 08:05

Re: Ответ: POPS (SMB) - PS1 Emulator For PS2

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 294181)
Quote: Originally Posted by ivan_proskater View Post Скачал русскую фанатскую версию от Spyro Realms и в игре нет фоновой музыки и озвучки Я проверил этот перевод через последний POPS по сети. Чтобы вся музыка и озвучка нормально работала нужно в папке с VMC создать файл CHEATS.TXT и добавить в него и (в две строки). Это можно очень легко и удобно сделать через OPL Manager.

Спасибо за ответ! Проверю обязательно

DruchaPucha 18.03.2023 12:54

Ответ: POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2

Hugopocked сделал поддержку 1080i. Правда я запускал только Сайлент Хилл, там и без этого страшный графон, а при запуске в 1080i, он выглядит ещё страшнее.
https://www.elotrolado.net/hilo_ho-p...00#p1753651681

kirya 18.03.2023 13:03

Они там занимаются какими то разгонами которые вот нафиг не нужны. Лучше бы сконцентрировались просто на исправлениях графических глюков. Просмотрел последние 10 страниц этой испанской темы. Люди пишут конечно свои совместимости при тестировании, но в основном только и делают что разгоняют эмулятор.

DruchaPucha 18.03.2023 19:26

Почему же, там один пользователь тестирует игры с универсальными фиксами и что-то уже запускается, из того что не работало.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024