Статьи на первой странице сайта являются вновь созданными, отредактированными или обновлёнными на предмет исправлений и добавления новых материалов, а так же ссылок на файлы (включая устаревшие ссылки). Напишите мне если Вы обнаружили неработающие ссылки, если Вы хотите поделится полезными материалами или новыми идеями.

Место действия: Космос

Eliminator: Vicious Arena Combat

Голосов пока нет

Eliminator: Vicious Arena CombatВ этой игре идет бескомпромиссная борьба за выживание в беспрецедентной гонке с вражескими воздушными судами (hovercraft), которые можно победить, лишь взорвав. Но сделать это можно только до того, как взорвется висящая у Вас за плечами бомба замедленного действия. Однако, если Вы прикончили какого-нибудь Соперника или найдете соответствующий Power-Up, то момент взрыва может быть слегка отдален. Вы играете на полнообъемных и впечатляющих трассах в одном из шести воздушных судов, вооруженных до зубов 12-ю видами оружия. И вся эта вакханалия продолжается на восьми огромных уровнях в режиме одного и двух игроков с разделенным экраном.

DefCon 5: Peace Has A Price

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (4 голосов)

DefCon 5 - Peace Has A PriceDefCon 5 - Peace Has A Price... - неординарная игра! Вышедшая ранее на 3DO, игра заставила многих попотеть над решением задач, поставленных разработчиками. Цель игры - установка и активация нового (облегчённого варианта) системы защиты от инопланетного вторжения на крайних рубежах нашей галактики - планете MRP - 6F. Легко сказать, но очень трудно сделать. Defcon 5 - это разноплановая игра, включающая в себя шутер от первого лица, стратегию в духе Space Hulk и управление ресурсами а-ля X-Com.

Darklight Conflict

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Darklight ConflictВы воюете на космическом корабле в просторах Вселенной. Естественно начинаете с тренировочных миссий и заканчиваете боевыми заданиями, Вы носитесь в космосе и стреляете, стреляете, стреляете. При выполнении 50 (!) миссий приходится вести поединки "один на один", выполнять стратегические операции, атаковать космические "линкоры" и "бомбардировщики". Все действия выглядят очень естественно, красиво и реалистично. Великолепны световые эффекты и космические корабли! А как классно они влетают в порталы или разлетаются на куски после Вашей удачной атаки! Управление достаточно сложное, но очень эффективное и безотказное - нужно только освоить его как следует. Музыка, звуковые эффекты, взрывы - все на высоте!

Star Wars: Dark Forces

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Star Wars: Dark ForcesВ этой игре, сделанной в жанре FPS, очень много интереснейших находок. Правда, неровная графика и затянутость игрового действия снижают общее впечатление от нее. Вам предстоит выполнить целый ряд заданий, начиная со спасения пленников и кончая совершением актов вооруженного саботажа. Вам противостоит множество врагов, достаточно характерных для игр типа Star Wars. Все это заставляет Вас действовать очень напряженно. Наряду со стрельбой, Вам необходимо проявить и некоторые стратегические способности. Для борьбы с врагами следует выбирать различные виды оружия - очень мощного, а иногда и необычного. К сожалению, недостатки организации игрового процесса сказываются как раз в наиболее напряженные моменты игры.

Sentient: Explore The Infinite

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 голосов)

SentientЭта игра предназначена любителям научно-фантастических приключений – настоящих приключений, со множеством загадок и неожиданностей. Ее действия начинаются на космическом челноке, приближающимся к станции, которую неумолимо притягивает к Солнцу. Зачем летят на эту станцию люди, рискуя сгореть? Они хотят каким-либо образом исправить дело, спасти станцию. Но дела складываются худо. При попытке сблизится со станцией челнок терпит аварию, и почти весь его экипаж погибает, по крайней мере, такое впечатление возникает у игрока. Но игрок управляет действиями врача – единственного уцелевшего члена экипажа, (почему ваш герой уцелел – вы узнаете по ходу игры).

Mace Griffin Bounty Hunter

Голосов пока нет

Mace Griffin Bounty HunterГлавный герой Мейс Гриффин, бывший солдат, обвинённый и попавший в заключение якобы за убийство своих товарищей по оружию. Отсидев срок, Гриффин выходит на свободу и становится охотником за преступниками. Он обследует отдалённые уголки космоса, пытаясь добыть информацию, взаимодействуя с различными людьми и инопланетянами, как друзьями, так и врагами. Выполняя различные задания по ходу миссии, он получает в награду деньги, которые использует для усовершенствования личного оружия и вооружения корабля, приобретая всё, что необходимо, в специальных магазинах. По мере того, как разворачивается история, герой выполняет специфические миссии, многое становится ясно.

Xenocracy: The Ultimate Solar War

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

XenocracyЭто должно было случиться. Долгие и безрезультатные игры человечества в космические полеты в некий момент развились в полномасштабную колонизацию Вселенной. В 10600 году Общей Эры (чтобы это ни значило), наша собственная солнечная система была колонизована и полностью поделена между четырьмя сверхмощными корпорациями - Доминионом Земли, Объединенным Марсом, Альянсом Венеры и Лигой Меркурия. Естественно, что все эти синдикаты стремятся завоевать превосходство и заполучить как можно больший кусок планеты.

Ubik

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

UbikНью-Йорк в году 2019: Мегакорпорации, криотехнологии, колонии в космосе... и непрекращающиеся войны промышленных шпионов! В этой атмосфере разложения и упадка Вы лицом к лицу встретитесь с бандами алчных агентов, которые всеми доступными способами борются за информацию, власть и деньги, используя самое современное оружие, взрывчатые вещества и..., они могут просканировать Ваши мозги. Управляйте своими психическими возможностями и выбирайте партнеров с особой осторожностью, поскольку Вы вступаете в войну с жестоким и безжалостным миром, который потребует концентрации всех физических и умственных способностей. Так что, правильно наберите боевую команду, сбалансируйте ментальные и физические (в том числе и огневые) возможности Ваших героев и уверенно отправляйтесь на войну. Но помните - зло знает, где Вы!

Universal Nuts

Голосов пока нет

Universal NutsUniversal Nuts - это визуальный роман на фантастическую тему где действие разворачивается на борту космической станции. Yui и Ai (парень и девушка) отправились в космическое путешествие, в пути их космолёт терпит аварию и неудачно стыкуются с космической станцией. Станция населена и по мере развития сюжета наши герои начинают понимать, что инцидент с аварией возможно не является случайностью, кроме того, часть пассажиров станции бесследно пропали. Вам предстоит разгадать тайны станции. Игра имеет несколько окончаний. (volgame)

Martian Gothic: Unification

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (6 votes)

Martian Gothic: Unification2017 год. Земляне построили на Марсе научно-исследовательскую станцию Vita в целях обнаружения жизни на планете. Но как это часто случается, всё пошло не так; уже после открытия на Землю поступили отрывочные сообщения: "...опасность, опасность..., мы открыли Ящик Пандоры.." и т.д, и предупреждение для тех кто собирается расследовать этот инцидент, суть которого - только оставшись в одиночестве можно выжить ("Stay Alone, Stay Alive"). Спасательная миссия в составе трёх астронавтов (Kenzo, Karne и Matlock) отправляется на Марс в 2018 году. Предупреждение было услышано, поэтому каждый из героев игры находится отдельно друг от друга, обмениваясь информацией по рации.