Место действия: Космос

R-Types

Голосов пока нет

R-TypesЭто коллекция двух игр серии R-Type. Первая стала классической стрелялкой, а вторая игра является превосходным дополнением. Коллекцию характеризует очень точное расположение объектов и великолепные ловушки на каждом уровне для особо "зарвавшихся" пилотов R-9. Да и каждый power-up буквально на вес золота. Боссы, особенно в R-Type II, выглядит очень конкретно, а остальные враги просто поражают качеством деталей. Каждого из них можно победить только специальной тактикой. Здесь есть также демо игры очень похожей на Einhander.


Советы

Shockwave Assault (Shockwave/Shockwave: Operation Jumpgate)

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)

Shockwave Assault (Shockwave & Shockwave: Operation Jumpgate)Вам предлагается очень неплохая игра со стрельбой для системы PlayStation, точнее, даже комплект из двух игр. В первой – Shockwave Invasion Earth – происходит вторжение инопланетной расы на Землю с целью колонизации. Вы играете роль пилота Wild Card, (вы можете изменить на своё имя), который получил задание прогнать их с Земли. Поле деятельности разворачивается перед вами из кабины пилота. Начав с Египта, вы затем выполняете ещё девять всё более и более трудных заданий в Перу, Лос Анжелесе и других районах земного шара.Во второй части игры (на втором CD) – Shockwave Operation Jumpgate - вы гоняетесь за ещё более опасными пришельцами по всей Солнечной системе, уничтожая их базы на Марсе и других планетах.

Z: The Bitmap Brothers

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (6 votes)

ZЭто довольно увлекательная военная игра, которая поначалу кажется клоном С&С. Но познакомившись с ней, вы поймете, что Z в отличие от С&С гораздо полнее выражает философию PlayStation. Z потребует от вас быстрой реакции и великолепных тактических решений. Стратегия - это планирование и ведение войны в целом: экономическая база, коммуникации, передвижение крупных войсковых соединений и т.д. Тактика - это искусство детального управления силами, искусство ведения боя.

MDK

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)

MDKИ снова пришельцы! На этот раз они прибывают на землю шестью гигантскими передвижными городами, стремясь превратить всю землю в месторождение полезных ископаемых. Вы, как обычно, играете роль последней надежды землян - Курта Хектика, супер-воина, оснащенного современнейшим оружием. Его снайперский шлем позволяет ему прицеливаться на огромном расстоянии, наблюдать за врагами и посылать снаряды с такой точностью, чтобы отсечь врагу руку или просверлить ему дырку в глазу. При этом полет снаряда отслеживается тремя дополнительными камерами, попутно выполняющими разведывательные функции. Мощное ручное вооружение и многочисленные источники дополнительной энергии поддерживают Вас в нелегкой борьбе. Многоразовый парашют позволяет Вам перемещаться между уровнями.

Nanotek Warrior

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Nanotek WarriorКосмический звездолет с бешеной скоростью несется в цилиндрической «трубе», вращаясь и стреляя во все, что попадется на пути. На непродолжительное время Вы можете выпрыгнуть из «трубы», чтобы преодолеть препятствие на ее поверхности или открыть огонь по противнику (в Вашем распоряжении - лазерные патроны и ракеты). На последующих уровнях, когда появляются более сильные противники, иногда предусмотрено ускорение. Спец-вооружение и подпитки для вашего защитного поля можно попутно подбирать внутри «трубы». Сюжетная линия традиционна. На дворе XXIII век. Все зло мира сосредоточилось в микроскопических роботах (те самые нано-технологии), которых нужно перебить во имя Прогресса, Мира и Гуманизма ...

Jupiter Strike (Zeitgeist)

Голосов пока нет

Jupiter Strike (Zeitgeist)Jupiter Strike – это американское название игры со стрельбой, в Японии известной под названием Zeitgeist. Но по характеру игра осталась совершенно японской! Действие происходит в недалёком будущем. Земля подвергается нападению анонимных, но очень мерзких пришельцев, и (как часто бывает в таких случаях) именно вы оказываетесь единственной надеждой землян на спасение. Ваша жизнь, как и жизнь миллиардов людей, зависят от того, сумеете ли вы совладать с управлением космическим кораблём и выполнить свою миссию.

Alien Trilogy

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

Alien TrilogyВы досыта наигрались в игру Doom и хотите чего-нибудь новенького в том же духе? Отлично! Alien Trilogy – является одной из лучших игр старого поколения в жанре “коридорной стрельбы” от первого лица. Героиню игры Рипли посылают на помощь подразделению морской пехоты, которое должно очистить межгалактический корабль от “чужих”, выявить и обезвредить заражённых пришельцами людей и собрать коллекцию “чужих” для исследований. Это лишь некоторые из 36-ти заданий, которые вам предстоит выполнить, борясь с кровожадными врагами, отыскивая спрятанные секреты и собирая источники энергии.

Space Invaders (Space Invaders X)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Space Invaders (Space Invaders X)Сложно поверить, но были времена, когда SONY PlayStaion не было и в помине, не было также и SEGA Megadrive, не было даже Dendy (NES), не было ничего кроме первых игровых автоматов и примитивнейших приставок типа Atari. На этих самых первых автоматах и приставках с графикой и звуком дела обстояли совсем плохо - по экрану перемещались объекты, состоящие из нескольких цветных точек, все это сопровождалось пронзительными писками. Так, что разработчикам самых первых игр приходилось делать ставку именно на игровой интерес. Пусть в игре нет никакой графики, вообще смотреть на что, но зато от игры не оторваться. Одной из популярных игр той далекой эпохи была Space Invaders. Вам предстояло сражаться с ордами космических захватчиков.

Eufloria

Голосов пока нет

EufloriaEufloria - это инди-игра, в которой вам предстоит стать хозяином необычного живого древа, способного вдохнуть жизнь в любой холодный астероид. Для начала вам будет дано одно семя, посадив которое, вы получите колонию летающих цветов, но они не так просты, как кажется на первый взгляд. Эти живые растительные создания под вашим руководством способны развиваться и сражаться, а также кочевать от астероида к астероиду и захватывать новые территории. Ваша цель - создать как можно больше колоний на астероидах, распространить своё древо по просторам вашей вселенной. Но помните, что вы не одиноки во вселенной Eufloria, и в любой момент может произойти неприятное знакомство с другими формами жизни, которые также жаждут захватить астероиды.

Sentient: Explore The Infinite

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

SentientЭта игра предназначена любителям научно-фантастических приключений – настоящих приключений, со множеством загадок и неожиданностей. Ее действия начинаются на космическом челноке, приближающимся к станции, которую неумолимо притягивает к Солнцу. Зачем летят на эту станцию люди, рискуя сгореть? Они хотят каким-либо образом исправить дело, спасти станцию. Но дела складываются худо. При попытке сблизится со станцией челнок терпит аварию, и почти весь его экипаж погибает, по крайней мере, такое впечатление возникает у игрока. Но игрок управляет действиями врача – единственного уцелевшего члена экипажа, (почему ваш герой уцелел – вы узнаете по ходу игры).