Игры в жанре ужасов

Horror Adventure

OverBlood

4.2
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (5 votes)

OverBloodРазработанная небольшой японской компанией Riverhill Software, игра Overblood представляет из себя фантастическую игру приключение с удачным сочетанием логики и игровых находок Resident Evil с великолепной трехмерной графикой от Tomb Rider. Вы очнулись от криогенного сна на уровне B-4F научно-исследовательского центра. У Вас есть совсем немного времени, чтобы спастись от смертельного холода. В этой игре вы управляете тремя персонажами (система Active Player Change System): мужчина, женщина и робот, обладающими разнообразными способностями, без полного использования которых пройти игру и решить, встречающиеся на вашем пути, головоломки просто невозможно.

D (D no Shokutaku: Complete Graphics)

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

D (D no Shokutaku: Complete Graphics)Игра очень необычна, что, видимо, авторы и хотели подчеркнуть весьма необычным названием. Жанр игры можно охарактеризовать как “ужас выживания” (horror adventure), так как события разворачивающиеся в игре не раз заставят вас вздрогнуть и отшатнуться от экрана телевизора. Сюжет игры навеян мистическим содержанием и ваша роль в нём самая, что не на есть главная. Вы выступаете в роли Лоры – дочери главного врача больницы, в которого вселилось что-то дьявольское, и он начал с того, что расстрелял всех свих пациентов. Чтобы добраться до своего отца и разобраться в причинах происшедшего, вам (Лоре) придется преодолеть очень многие препятствия, подчас опасные для жизни.

Chaos Break: Episode From Chaos Heat

4.8
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (5 votes)

Chaos Break: Episode From Chaos HeatВ результате аномальной реакции на тепловое излучение в стенах биохимической лаборатории расположенной на изолированном острове что-то пошло не так и её стены наполнились разнообразными монстрами желающими вырваться за её пределы. Дабы не допустить этого Правительство отправляет сотрудников специального подразделения D.E.F. для устранения угрозы. В роли Мицуки или Рика Вам предстоит выяснить причины бедствия и устранить последствия, то есть монстров наводнивших стены лаборатории. В этом Вам поможет не только оружие, но и автоматические системы защиты комплекса. Игра во многом напоминает известную игру в жанре ужаса выживания - Resident Evil. (volgame)

Martian Gothic: Unification

4.166665
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (6 votes)

Martian Gothic: Unification2017 год. Земляне построили на Марсе научно-исследовательскую станцию Vita в целях обнаружения жизни на планете. Но как это часто случается, всё пошло не так; уже после открытия на Землю поступили отрывочные сообщения: "...опасность, опасность..., мы открыли Ящик Пандоры.." и т.д, и предупреждение для тех кто собирается расследовать этот инцидент, суть которого - только оставшись в одиночестве можно выжить ("Stay Alone, Stay Alive"). Спасательная миссия в составе трёх астронавтов (Kenzo, Karne и Matlock) отправляется на Марс в 2018 году. Предупреждение было услышано, поэтому каждый из героев игры находится отдельно друг от друга, обмениваясь информацией по рации.

Clock Tower: The First Fear

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Clock Tower: The First FearИгра представляет собой Survival Horror, выполненный с помощью 2D-графики. Игрок управляет Дженнифер и даёт ей определённые команды, например, проверку различных объектов окружения. Интерфейс игры похож на приключенческие игры 1990-х годов и упрощён для лучшей игры на геймпаде. В игре много опасных ситуаций, которые могут привести к смерти главного героя. Большинство заданий сводятся к поиску ключей и других вещей, необходимых для прохождения. На протяжении игры за Дженнифер часто пускается в погоню Scissorman (он же Бобби, он же Убийца С Ножницами). В случае нападения игрок должен часто нажимать определённую клавишу («кнопку паники»), чтобы избежать смерти.