Игры в жанре ужасов

Koukai Sarenakatta Shuki (The Note)

Голосов пока нет

Koukai Sarenakatta Shuki (The Note)Действие игры разворачивается в январе 1997 года. Акиру, внештатный корреспондента оккультного журнала, навещает женщина, чья дочь уехала в путешествие со своими друзьями и не вернулась. Акира соглашается помочь женщине в поисках её дочери. На начало расследования в распоряжении журналиста лишь фото некого обветшалого особняка в Европе с дурной славой живущих в нём приведений. Через пару недель после этой встречи Акира и его партнёр Анджела оказываются в отдаленной европейской деревушке напротив того самого особняка, который они видели на фото. Вот тут-то и начинается приключение...

Legacy Of Kain: Soul Reaver

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 votes)

Legacy Of Kain: Soul ReaverЗабудьте старый черный плащ и клыки - у Crystal Dynamics есть свой собственный вампир, с совершенно необычным стилем - этот парень сможет составить достойную конкуренцию любому Дракуле, сколь угодно образованному и ученому. Первая игра Blood Omen: Legacy Of Kain была очень тепло воспринята публикой - вышла она в начале 1997 года. Хотя у нее и не было ошеломляющего коммерческого успеха, она все же доказала, что свое очарование у нее есть - когда Вы водили своего бессмертного вампира Каина по неизведанным землям, чтобы восстановить мир и покой в стране Хаоса - Носгот.

Clock Tower: The First Fear

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Clock Tower: The First FearИгра представляет собой Survival Horror, выполненный с помощью 2D-графики. Игрок управляет Дженнифер и даёт ей определённые команды, например, проверку различных объектов окружения. Интерфейс игры похож на приключенческие игры 1990-х годов и упрощён для лучшей игры на геймпаде. В игре много опасных ситуаций, которые могут привести к смерти главного героя. Большинство заданий сводятся к поиску ключей и других вещей, необходимых для прохождения. На протяжении игры за Дженнифер часто пускается в погоню Scissorman (он же Бобби, он же Убийца С Ножницами). В случае нападения игрок должен часто нажимать определённую клавишу («кнопку паники»), чтобы избежать смерти.

Eko Eko Azaraku: Wizard Of Darkness

Голосов пока нет

Eko Eko Azaraku: Wizard Of DarknessEko Eko Azaraku: Wizard Of Darkness - это серия популярной в восьмидесятые манги (японских комиксов) Шиничи Кога (Shinichi Koga) про школьниц и черную магию, которыми зачитывались сотни тысяч молодых японцев. Позже было снято одноимённое ТВ-шоу и полнометражные фильмы по мотивам манги, теперь пришла очередь игры для PlayStation. Неладное творится вокруг одной японской школы. То тут, то там полиция находит обезображенные трупы, но если соединить прямыми линиями на карте точки этих страшных находок, то получается магическая пентаграмма, в самом центре которой и расположена школа.

Dark Messiah (Hellnight)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

Dark Messiah (Hellnight)В огромном мегаполисе Токио Вы играете персонажа, чудом оставшегося в живых после кошмарной катастрофы в метро и оказавшегося на заброшенной военной базе Mesh. Теперь Вам необходимо выбраться на поверхность и разобраться почему обитатели базы Меш превратились в мутантов-зомби! А эти полусгнившие создания совсем не миролюбивы, но в отличие от Resident Evil, где Вы можете расстрелять эту нечисть из своего оружия в перспективе от третьего лица, здесь Вам предстоит драпать от них со всех ног также в перспективе от первого лица! Необходимо научиться открывать двери, решать разнообразные головоломки, так или иначе общаться с подземными обитателями и узнавать у них жизненно важную информацию.

Dark Seed (H.R. Giger DarkSeed)

Голосов пока нет

Dark Seed (H.R. Giger DarkSeed)Dark Seed приключенческая игра где действие разворачивается на фоне рисунков мастера ужасов H.R. Giger'а. Вам отведена роль Майка Доусона, рекламного менеджера, которой в погоне за успехом и славой стать известным писателем покупает одиноко стоящий особняк в небольшом городе под названием Woodland Hills. Неприятности поджидает главного героя что называется на пороге, едва войдя в дом он чувствует страшную усталость и не в силах бороться с этим падает на кровать и забывается сном..., страшным сном, и то только для того чтобы проснувшись убедится что сон лишь "цветочки" в сравнении с реальностью. У Вас лишь три дня чтобы разобраться с бредом обрушившимся на голову бедного Майка. (volgame)

Alone In The Dark 2: One-Eyed Jack's Revenge (Alone In The Dark: Jack Is Back)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Alone In The Dark 2: One-Eyed Jack's Revenge (Alone In The Dark: Jack Is Back)Родоначальница жанра Survival Horror, точнее родоначальницей была первая часть игры, но к сожалению на PSX она не появилась. Несмотря что игра устарела визуально я остаюсь страстным её поклонником (и первой части), правда должен признать что лучшей версией этой игры (и первой части) - являются версии для консоли 3DO. Для PlayStation - конверторы игры (фирма Kokopeli) подправила графику, поменяла местами музыку (часть музыки к сожалению исчезла из версии для PlayStation). Вам отведена роль детектива Карнби которому предстоит решить множенство загадок и сразится с жутковатыми мертвяками, привидениями и прочим.

Martian Gothic: Unification

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (6 votes)

Martian Gothic: Unification2017 год. Земляне построили на Марсе научно-исследовательскую станцию Vita в целях обнаружения жизни на планете. Но как это часто случается, всё пошло не так; уже после открытия на Землю поступили отрывочные сообщения: "...опасность, опасность..., мы открыли Ящик Пандоры.." и т.д, и предупреждение для тех кто собирается расследовать этот инцидент, суть которого - только оставшись в одиночестве можно выжить ("Stay Alone, Stay Alive"). Спасательная миссия в составе трёх астронавтов (Kenzo, Karne и Matlock) отправляется на Марс в 2018 году. Предупреждение было услышано, поэтому каждый из героев игры находится отдельно друг от друга, обмениваясь информацией по рации.

OverBlood

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голосов)

OverBloodРазработанная небольшой японской компанией Riverhill Software, игра Overblood представляет из себя фантастическую игру приключение с удачным сочетанием логики и игровых находок Resident Evil с великолепной трехмерной графикой от Tomb Rider. Вы очнулись от криогенного сна на уровне B-4F научно-исследовательского центра. У Вас есть совсем немного времени, чтобы спастись от смертельного холода. В этой игре вы управляете тремя персонажами (система Active Player Change System): мужчина, женщина и робот, обладающими разнообразными способностями, без полного использования которых пройти игру и решить, встречающиеся на вашем пути, головоломки просто невозможно.

Echo Night 2: Nemuri no Shihaisha

Голосов пока нет

Echo Night 2: Nemuri no ShihaishaВ Echo Night 2, которая является сиквелом первой части, Вы как и прежде играете за Ричарда Осмонда, чья подруга Кристина пропала без вести. Последний раз её видели в библиотеке где она работает, оттуда и начинаются Ваши приключения. Находясь в библиотеке Вы находите старые книги которые наводят Вас на определённые размышления, после чего Вы переноситесь в Резиденцию Клэнси, которая находится в ином пространстве и времени, чтобы разгадать правду исчезновения Кристины. (volgame)