Игры в жанре ужасов

Dark Seed (H.R. Giger DarkSeed)

Голосов пока нет

Dark Seed (H.R. Giger DarkSeed)Dark Seed приключенческая игра где действие разворачивается на фоне рисунков мастера ужасов H.R. Giger'а. Вам отведена роль Майка Доусона, рекламного менеджера, которой в погоне за успехом и славой стать известным писателем покупает одиноко стоящий особняк в небольшом городе под названием Woodland Hills. Неприятности поджидает главного героя что называется на пороге, едва войдя в дом он чувствует страшную усталость и не в силах бороться с этим падает на кровать и забывается сном..., страшным сном, и то только для того чтобы проснувшись убедится что сон лишь "цветочки" в сравнении с реальностью. У Вас лишь три дня чтобы разобраться с бредом обрушившимся на голову бедного Майка. (volgame)

Alone In The Dark 2: One-Eyed Jack's Revenge (Alone In The Dark: Jack Is Back)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Alone In The Dark 2: One-Eyed Jack's Revenge (Alone In The Dark: Jack Is Back)Родоначальница жанра Survival Horror, точнее родоначальницей была первая часть игры, но к сожалению на PSX она не появилась. Несмотря что игра устарела визуально я остаюсь страстным её поклонником (и первой части), правда должен признать что лучшей версией этой игры (и первой части) - являются версии для консоли 3DO. Для PlayStation - конверторы игры (фирма Kokopeli) подправила графику, поменяла местами музыку (часть музыки к сожалению исчезла из версии для PlayStation). Вам отведена роль детектива Карнби которому предстоит решить множенство загадок и сразится с жутковатыми мертвяками, привидениями и прочим.

Martian Gothic: Unification

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (6 votes)

Martian Gothic: Unification2017 год. Земляне построили на Марсе научно-исследовательскую станцию Vita в целях обнаружения жизни на планете. Но как это часто случается, всё пошло не так; уже после открытия на Землю поступили отрывочные сообщения: "...опасность, опасность..., мы открыли Ящик Пандоры.." и т.д, и предупреждение для тех кто собирается расследовать этот инцидент, суть которого - только оставшись в одиночестве можно выжить ("Stay Alone, Stay Alive"). Спасательная миссия в составе трёх астронавтов (Kenzo, Karne и Matlock) отправляется на Марс в 2018 году. Предупреждение было услышано, поэтому каждый из героев игры находится отдельно друг от друга, обмениваясь информацией по рации.

OverBlood

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голосов)

OverBloodРазработанная небольшой японской компанией Riverhill Software, игра Overblood представляет из себя фантастическую игру приключение с удачным сочетанием логики и игровых находок Resident Evil с великолепной трехмерной графикой от Tomb Rider. Вы очнулись от криогенного сна на уровне B-4F научно-исследовательского центра. У Вас есть совсем немного времени, чтобы спастись от смертельного холода. В этой игре вы управляете тремя персонажами (система Active Player Change System): мужчина, женщина и робот, обладающими разнообразными способностями, без полного использования которых пройти игру и решить, встречающиеся на вашем пути, головоломки просто невозможно.

Echo Night 2: Nemuri no Shihaisha

Голосов пока нет

Echo Night 2: Nemuri no ShihaishaВ Echo Night 2, которая является сиквелом первой части, Вы как и прежде играете за Ричарда Осмонда, чья подруга Кристина пропала без вести. Последний раз её видели в библиотеке где она работает, оттуда и начинаются Ваши приключения. Находясь в библиотеке Вы находите старые книги которые наводят Вас на определённые размышления, после чего Вы переноситесь в Резиденцию Клэнси, которая находится в ином пространстве и времени, чтобы разгадать правду исчезновения Кристины. (volgame)

Echo Night

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (4 голосов)

Echo NightИздавна на Земле существовали два камня - синий и красный. Красный камень являлся подарком дьявола человечеству. Обладатель красного камня мог изменить свою судьбу с помощью человеческих жертвоприношений. Жертвоприношения совершались с помощью ножа с изогнутым лезвием, в рукоятке которого и находился красный камень. Недостатком красного камня было то, что человек, владевший им, постепенно превращался в демона, и, в конце концов, умирал. Про синий камень известно лишь то, что его ни в коем случае нельзя соединять с красным. История красного камня связана с семейством Роквеллов. Давным-давно Аллан Роквелл завладел камнем, убив короля, который загадочным образом обрел власть над страной. После этого камень стал достоянием семьи Роквеллов, но ни к чему хорошему это не привело.

Dead Unity

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (3 голосов)

Dead UnityЭта гигантская адвентюра, безусловно, порадовала бы поклонников этого жанра великолепными декорациями где герою предстояло обследовать свыше 400 полно объёмных прекрасных сцен с скрупулёзно проработанным сценарием. Оригинальные световые эффекты и просто ошеломляющая графика не остались бф без внимания игроков. В зависимости от выбранной дорожки, Вас ожидали бы различные концовки, а переигровки стали бы просто премией игроку. Сюжет игры - главный персонаж Woгks - искусственно улучшенный человек, пытается похитить компьютерное ядро The Global Mediation Machine. В игре игрока ждало бы свыше 100 возможностей усовершенствования и куча специального оружия. Как Вы заметили "бы" являтся ключевым в тексте выше, а это значит что игра была отменена к реализации по неизвестным причинам.

...Iru!

Голосов пока нет

...Iru!...Iru! это приключение в жанре ужасов от первого лица. Главному герою игры, молодому человеку, предстоит выяснить, где правда и где реальность, где сон, а где действительность. Однажды парнишке приснился сон, где предмет его воздыханий, девушка, входит в знание церкви, где её убивают. В этот момент герой просыпается и осознаёт, что он находится в здании средней школы, но тревожное чувство не оставляет его и он затевает расследование где его ждут ужасные вещи, враги и тени прячущиеся за углом, за спиной, внутри.. ...Iru! имеет достаточно неплохую графику, много персонажей с которыми Вам необходимо побеседовать и предметы которые надо найти чтобы продвинуться в сюжетной линии. (volgame)

Enemy Zero (E0)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Несостоявшийся релиз для SONY PlayStation от известной в своих кругах японской компании W.A.R.P., с которой знакомы и Вы если Вам довелось сыграть в их замечательную игру в жанре Horror Adventure, с скромным названием - D. Вот в и этой игре главной героиней является Лаура, но не для нас, а для обладателей версий игр для ПК и Сатурна. В качестве утешения прочитайте анонс игры и играйте в вышеупомянутые версии: Японская компания W.A.R.P. сравнительно недавно поставляет свою продукцию на рынок видеоигр. Ее излюбленный жанр - интерактивное кино.

Nightmare Creatures

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (10 votes)

Nightmare CreaturesВ начале игры Вам предстоит выбрать одного из 2-х героев и отправится с ними на приключения в самые тёмные закоулки 16-и разных районов Лондона 1834 года. Эти районы просто кишат монстрами и другими неприятными типами, и все они результат безумного творчества Адама Кроули, он же и является Вашим основным врагом с которым Вам предстоит встретится в финале. Всего мостров более 50-и разновидности, и у каждого своя манера поведения и свой уровень интеллекта. Адам Кроули, лидер зловещего братства Гекаты, открыл путь к сущности людских страхов. Он бредит идеями покорения мира с помощью адских существ которых сложно представить даже в самом ужасном сне. Противостоят ему два персонажа - монах Игнатиус и искательница приключений Надя.