Игры "Укажи и щелкни"

Clock Tower: The First Fear

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Clock Tower: The First FearИгра представляет собой Survival Horror, выполненный с помощью 2D-графики. Игрок управляет Дженнифер и даёт ей определённые команды, например, проверку различных объектов окружения. Интерфейс игры похож на приключенческие игры 1990-х годов и упрощён для лучшей игры на геймпаде. В игре много опасных ситуаций, которые могут привести к смерти главного героя. Большинство заданий сводятся к поиску ключей и других вещей, необходимых для прохождения. На протяжении игры за Дженнифер часто пускается в погоню Scissorman (он же Бобби, он же Убийца С Ножницами). В случае нападения игрок должен часто нажимать определённую клавишу («кнопку паники»), чтобы избежать смерти.

Curiosity Kills The Cat? Koukishin wa Neko o Korosuka (DogDay)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Curiosity Kills The Cat? (Koukishin wa Neko o Korosuka)Угнетенное собачье общество.. Коррумпированный тоталитарный режим под властью тирана Chegga. Единственной угрозой для режима является теневая организация, известная под названием C.A.T.S. (Coalition Against Totalitarian Society). Ваша цель состоит в том, чтобы каким-либо образом связаться с C.A.T.S. и предоставить им информацию (не бесплатно, конечно), с помощью которой они откроют всем истинное лицо правительства. Но вам это будет уже неинтересно, потому как на заработанные таким способом "не бесплатно, конечно" вы сможете купить себе билет из этого несчастного города в светлое Далёко.

Prisoner Of Ice: Jashin Kourin

Ваша оценка: Нет Средняя: 1.8 (5 votes)

Prisoner Of Ice (Call Of Cthulhu: Prisoner Of Ice; Prisoner Of Ice: Jashin Kourin)Как и серия игр Alone In The Dark, - Prisoner Of Ice черпает вдохновение из произведений Говарда Лафкрафта. В августе 1936 года в Фашистской Германии полным ходом идет мобилизация, и научные лаборатории ускоряют разработку новых типов вооружения. Hо совершенно случайно к германскому командованию попадают таинственные документы, свидетельствующие о том, что на Южном полюсе, под многокилометровым слоем льда, скрыто древнее мистическое оружие, по легенде, закованное в лед богами. Hацисты, пользуясь этой информацией, основывают в Антарктике сверхсекретную базу Шлоссадлер.

Pajama Sam 3: You Are What You Eat From Your Head To Your Feet

Голосов пока нет

Pajama Sam 3: You Are What You Eat From Your Head To Your FeetФантастический остров Монмон - уютный дом полезных и вкусных продуктов. Но вредные сладости и противные жиры задумали отравить мирное существование его жителей. Еда не любит ссор, поэтому продукты решили устроить общее собрание. И только хитрые сладости всячески норовят сорвать встречу и помешать мирному решению! Не без их козней четыре продукта пропали по дороге на совещание. Неужели прекрасный остров уже никогда не будет таким же светлым и веселым? Надежда есть, пока Пижама Сэм готов прийти на выручку!

Amerzone: The Explorer's Legacy

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)

Amerzone: The Explorer's LegacyЗавязывается сюжетная интрига во французской провинции Бретань, где возле забытого Богом старого маяка доживает свой век старик - ученый, посвятивший остаток жизни подготовки повторной экспедиции в Амерзон. Первую попытку он предпринял ещё в 1930 году, и полученные тогда результаты вызвали удивление и неприятие европейского научного сообщества. Теперь, на склоне лет, исследователь Александр Валембо (Alexander Valembois) открывает цель повторной экспедиции, которая, оказывается, необходима вовсе не для того, чтобы изучать флору и фауну. Гораздо важнее снять проклятие с многострадальной страны, вернув яйцо легендарной белой птицы (которое сам же благодетель когда-то и стащил, хорош гусь!)

Dr. Seuss: The Cat In The Hat

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

The Cat In The Hat (Dr. Seuss)Игра по мотивам, пожалуй, самой известной детской книги Америки за авторством Доктора Сьюза "Кот в шляпе". Если провести аналогию, то по популярности она сравнима с нашим "Мойдодыр" Корнея Чуковского. По "Коту в шляпе" американские дети учатся читать, в книге 223 разных слова которые почти не повторяются. Но Cat In The Hat просто хорошая детская игра о приключениях Кота в шляпе. Чтобы пройти уровень необходимо найти все предметы указанные в шляпе, но чтобы отыскать эти предметы нужно немного подумать. Найденные предметы открывают доступ к мини-играм. Игра простая и интересная! (volgame)

Broken Sword II: The Smoking Mirror

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Broken Sword II: The Smoking MirrorПродолжение теперь уже классической игры-квеста от Revolution Software. Игра содержит несколько великолепных моментов и очень качественный сюжет. Зачастую экраны просто радуют глаз, в то время как вы ищите предметы, чтобы пройти новое приключение Георга и Нико. А некоторые реплики Георга вызовут у Вас бурю смеха. Например, если Вы покажете кому-нибудь пару панталон, которые Георг должен будет найти во время игры, Вы не будете разочарованны реакцией людей. Игровой процесс тоже улучшен со времен первой части, а возможность комбинировать предметы в инвентаре, делает игру непростой в прохождении.

Chronicles Of The Sword

Голосов пока нет

Chronicles Of The SwordПриключения - один из древнейших жанров электронных игр. На новой аппаратуре - со стереоскопической графикой, стереофоническим звуком и расширенными техническими возможностями – этот жанр переживает второе рождение. Chronicles Of The Sword – замечательный его представитель, переносящий вас во времена легенд о Короле Артуре. Вам отведена роль Гавейна – Зеленого Рыцаря. Пока Артур сражается за Англию, этот рыцарь ухитряется попасть в трудную ситуацию с демонами, священным граалем и т.д. Пожалуй, ему даже чересчур достается. За что? За то, что впутался в историю с некой дамой.

Ark Of Time (Ark of Time: Enter A World Of Adventure)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

Ark Of TimeArk of Time – классическая приключенческая квестовая игра, главным действующим лицом которой оказался очередной персонаж из многострадальной армии журналистов. Жил он себе жил, не тужил пописывал статейки в родимый журнал, получал маленькую, но хорошую зарплату, а по субботам пил пиво. А в это время на другом конце земного шара группа смельчаков – ученых, погрузившись в батискаф, отправилась изучать морские глубины. Однако, то ли что-то не так сработало, то ли не туда заплыли, короче, ученые не вернулись. Грустная весть, ясное дело, облетела весь мир и достигла внимательных ушей главного редактора того самого журнала, где и работает наш герой.

Silverload

Голосов пока нет

SilverloadКоллекция мистических игр пополнилась интересным экземпляром. В игре Silverload вы расследуете убийство мальчика. Все нити ведут в захолустный городишко Сильверлоуд, в котором властвует проповедник – маньяк. Но когда в этом городке, кишащем оборотнями, вы начинаете охотится за уликами, местные жители вам не особо досаждают. Есть кое-что интересное и в изобразительном решении игры, например, представление хищных грифов. Впрочем, невыразительных иллюстраций тоже довольно много, а сцены с кровопролитием редки и коротки. Что в этой игре раздражает, так это звук. Сопровождения действия репликами с китайским или мексиканским прононсом просто безвкусно. А вот по части увлекательности самого действия Silverload вполне выдерживает конкуренцию с другими играми.