Игра от первого лица

Project: Horned Owl (Horned Owl)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Project: Horned Owl (Horned Owl)В то время как пользователи системы Saturn уже вовсю наслаждались новаторским фантастическим боевиком Virtua Cop, для PlayStation ничего подобного пока не появлялось. И вот японские разработчики решили всех ошеломить и облагодетельствовать. Сюжет игры основан на том, что вы патрулируете по улицам города в облике Рю Куроту или Марко Антнели. Это двое полицейских, мастеров на все руки, особенно охочие до стрельбы, тем более что город окружен полчищами разъяренных роботов – пришельцев. Получен приказ, – вывести из строя их автоматику, поэтому вам нужно, прокладывать себе огнём путь через несколько этапов какого-то металлического ада и добраться до главаря этих созданий. Звучит привлекательно? Но это только на первый взгляд…

Shadow Tower

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 голосов)

Shadow TowerShadow Tower игра в жанре RPG от первого лица от создателей серии игр King's Field. В игре Вам отведена роль наёмника Рууса Харди (Ruus Hardy) который прибывает в город Зептар (Zeptar) и находит его опустошенным, а жителей убитыми злобными существами, кроме того, души жителей города заточены в Башне Теней. Харди предстоит найти старинный меч и найти ключ к освобождению душ убиенных, а для этого ему предстоит сразиться с демонами и монстрами преисподней в семи огромных мирах используя всё доступное оружие и заклинания.

Silverload

Голосов пока нет

SilverloadКоллекция мистических игр пополнилась интересным экземпляром. В игре Silverload вы расследуете убийство мальчика. Все нити ведут в захолустный городишко Сильверлоуд, в котором властвует проповедник – маньяк. Но когда в этом городке, кишащем оборотнями, вы начинаете охотится за уликами, местные жители вам не особо досаждают. Есть кое-что интересное и в изобразительном решении игры, например, представление хищных грифов. Впрочем, невыразительных иллюстраций тоже довольно много, а сцены с кровопролитием редки и коротки. Что в этой игре раздражает, так это звук. Сопровождения действия репликами с китайским или мексиканским прононсом просто безвкусно. А вот по части увлекательности самого действия Silverload вполне выдерживает конкуренцию с другими играми.

Shadow And Shadow

Голосов пока нет

Shadow And ShadowShadow & Shadow - видеоигра в жанре интерактивного романа действие которой разворачивается в 1640 году в Японии. Герой игры - самурай, который владеет мечом, клинок которого отбрасывает две тени - человеческую и из мира тьмы, это проклятие от которого самурай хочет избавится. Игра начинается, когда самурай отправляется на проклятый остров, на котором все дети рождаются близнецами, он надеется, что на этом острове он сможет найти избавление. Игровой процесс ведется от первого лица и во время исследования острова Вам будут встречаться различные персонажи, беседуя с которыми, Вы определяете дальнейший ход игры. В ряде мест игры следует отвечать быстро, иначе Ваш герой погибнет. (volgame)

Another Mind

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Another MindНеобычный опыт компании SquareSoft, известной во всём мире, прежде всего как разработчик легендарной серии Final Fantasy и других, не менее примечательных игр. Another Mind является приключенческой игрой, где действие разворачивается в современной Японии, но сюжет игры является в некотором роде сюрреалистичным. В игре задействованы реальные японские актёры и поэтому игра словно интерактивный фильм, в котором восемь глав с общей продолжительностью игры примерно 10 часов.

Akazu no Ma

Голосов пока нет

Akazu no Ma (Akazu no Aida)Akazu no Ma (Akazu no Aida) - это видео-игра в жанре визуального романа, сценарий к которому написан Ёсикадзу Такеути, японским писателем и радиоведущим, в частности по его мотивам его книги снято полнометражное аниме "Идеальная грусть" (Perfect Blue). Akazu no Ma довольно заметно выделяется в сонме своих собратьев прежде всего отсутствием персонажей, разговаривать Вам тут не с кем, после очередного FMV ролика Вы продвигаетесь по сюжету. Игра начинается с прибытия персонажа на вертолёте в некую башню, как только он прибывает туда начинают происходить странные вещи - он слышит подозрительные шумы, затем крики девушки..

Missland 2

Голосов пока нет

Missland 2Missland 2 игра из серии "найди отличия" (spot the differences) где перед игроком предстаёт разделённый экран с объектами в 3D окружении и он должен найти отличия за ограниченное количество времени. Для найденных отличий можно использовать как джойстик, так и PlayStation мышь (что будет несравненно удобней). Есть возможность масштабирования и осмотра окружения, чтобы ничего не пропустить. Играть можно вдвоём, а при наличии мультитапа и вчетвером, в этому случае побеждает игрок который найдёт отличия быстрей остальных. (volgame)

Powerslave (Exhumed; Seireki 1999: Pharaoh no Fukkatsu)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (14 votes)

Powerslave (Exhumed или Seireki 1999: Pharaoh no Fukkatsu)Эта игра - пополнение коллекции коридорных боевиков для системы PlayStation, причем пополнение очень неплохое. Когда эта игра впервые появилась на Saturn’е, она не привлекла поначалу особого внимания; ну ещё один двойник Doom. Тем не менее, игра производит очень хорошее впечатление и является одной из лучших игр для PlayStation в этом жанре. Космические пришельцы много лет назад напали на Землю и похитили мумию некогда могущественного фараона Рамзеса. Но и этого им показалось мало и они разбросали по долине Karnak шесть магических предметов обладающих большой мощью. И теперь вам предстоит разобраться в этом деле, найти предметы и выследить этих мерзопакостных тварей. Ну а Рамзес, так пусть покоится в мире.

Maximum Force: Pull The Trigger

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

Maximum Force: Pull The TriggerВы беспрерывно палите по всему, что движется (старайтесь не убивать несчастных прохожих). Очень плохие ребята сотнями выпрыгивают из автомобилей, летают на вертолетах, стреляют на ходу и выслеживают с моторных лодок! Здесь есть и power-ups - это ракеты и гранаты. Они пригодятся очень, поскольку Вы с приятелями (в режиме двух игроков) оказались в самой гуще событий, и эта оргия убийств, похоже, не имеет конца. Три разные террористические организации необходимо ликвидировать и, как понимаете, они это заслужили. Так что с полным правом колотите их всюду, где понадобится - на городских улицах, в доках, на кораблях и ... Что-то очень знакомое? Издание "100% PlayStation. Tricks PSX. 260 игр для PlayStation.

Elemental Gearbolt (Gensei Kyoko Seirei Kidodan: Elemental Gearbolt)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 голосов)

Elemental GearboltElemental Gearbolt замечательная реализация игры для светового пистолета (с геймпадом тоже весьма удобно) в нереальном, фэнтезийном мире, и этом мир можно разделить на двоих. Геймплей наполнен очаровательной оркестровой музыкой, удобным управлением, красивыми пейзажами, множеством разнообразных врагов, симпатичными аниме-заставками увязывающие сюжет в одно целое и главное, - доступностью для игроков, независимо от их навыков как геймеров, особенно весело и увлекательно прохождение игры в режиме 2-х игроков (на одном экране). Огорчает лишь одно - это то что игра сравнительно короткая и веселье довольно быстро заканчивается. (volgame)