Гонки на суднах на воздушной, магнитной подушке

WipeOut

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

WipeOutФутуристическая гонка-стрелялка. В процессе каждого заезда подбираем оружие и увеличиваем мощность своего корабля. Кроме того, игра имеет несколько рангов и классов для передачи вашего продвижения в игре, и занятие первого места на каждом этапе откроет какой-нибудь секрет. И на последок: 32 модели кораблей, 16 различных пилотов в восьми командах, 45 различных трасс, причем каждая трасса может иметь до семи различных профилей! Основная идея этой захватывающей игры состоит в соревновании гоночных кораблей будущего.

Hard Boiled (Hard Boiled: Shinkeitou o Hakai Seyo)

Голосов пока нет

Hard Boiled (Hard Boiled: Shinkeitou o Hakai Seyo)Сюжет основан на научно-фантастических комиксах. Итак, далекое (недалекое) будущее, в Лос-Анжелесе правит магнат мафиозного типа Willeford. Он рассылает роботов-андроидов по всему городу, чтобы собирать налоги. Андроидам это почему-то не нравится, и они решают восстать. Интересно, почему же люди, живущие в городе, уже смирились? Так или иначе, принято решение уничтожить главный компьютер, который помогает злодею держать город под каблуком. Это придется сделать Вам. Правда, перед этим радостным моментом необходимо будет побывать еще на пяти других огромных уровнях. Итак, идея игры состоит в том, чтобы пролетая по огромным тоннелям, сокрушать тучи врагов и пробиться к главной цели - очередному боссу.

CyberSpeed: The Future's Ultimate Grand Prix (Cyber Speed)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

CyberSpeed (Cyber Speed)Для всех 32-битных игровых систем создаются игры в жанре гонок на подвесных машинах. CyberSpeed – пример такой игры для PlayStation. В ней очень много интересных находок и очень живое действие, хотя она, конечно, уступает таким титанам жанра, как Wipeout. В этой игре 10 гоночных трасс. Вы гоняетесь за противником на одном из 8 предложенных кораблей (каждый из которых имеет своего пилота и страну производителя), которые болтаются на проводах, как гондолы на горнолыжных подъёмниках.

CyberSled

Голосов пока нет

CyberSledДействие игры Cyber Sled разворачиваются в 2067, где вас ждёт танковая дуэль с рядом оппонентов. По игровому действию она чем-то напоминает ставшую уже классической 3D Tank Duel. В Вашем распоряжении шесть танков,  различия между которыми заключаются в скорости, прочности щита, мощности оружия и маневренностью. К сожалению, сама она вряд ли претендует на то, чтобы стать классикой игрового мира. Игровой процесс идет здесь довольно медленно, изобразительное решение восторгов не вызывает. Тем не менее, в варианте поединка между двумя игроками, в режиме разделённого экрана, эта игра способна доставить вам много удовольствия.

Scorcher

Голосов пока нет

ScorcherИздание этой игры для SONY PlayStation было отменено по неизвестным нам причинам. Релизы состоялись только для ПК и SEGA Saturn. Тем не менее имеется небольшое описание что это за игра. "Огромную активность на рынке видеоигр развила компания Scavenger (но что характерно, похожа ни одна игра этой компании не добралась до PlayStation, volgame). Scorcher – одна из нескольких разработанных ими игр, произведших особенно сильное впечатление. Можно сказать, что здесь мы въезжаем в будущее игр – гонок. Делаем мы это на непостижимом кибернетическом “велосипеде”. Сложнейшие трассы, головокружительные скорости – всё это создаёт у игрока впечатление, что он управляет какой-то неоновой шаровой молнией.

Defeat Lightning (Future Racer)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Defeat Lightning (Future Racer)Defeat Lightning (значительно позже переизданная в Европе как Future Racer) - это ещё одна вариация на тему футуристичных гонок в духе легендарной WipeOut, но значительно слабее в исполнении. Как ни странно, впрочем, ничего странного, игра то из Японии в игре есть определённая сюжетная завязка, и она на тему экологии. Итак, мир недалёкого будущего это сплошная урбанизация, засилье транспорта и весьма скверная экология (описание вполне подходит и к настоящему), но некая организация лоббирует применение новой технологии под названием "Calm" и новым типом топлива HAD (Hypostasis Alter Drive). На данном этапе производства это топливо можно применять и в бензиновом двигателе произведя соответствующую модернизацию. Область применения - новый тип транспортного средства, гибрид робота и машины - Defeat Lightning. Демонстрация возможностей возложена на Вас и ещё пятерых гонщиков. Итак, к победе! (volgame)

Killer Loop

Голосов пока нет

Killer LoopИгра Killer Loop (так же известная как Magforce Racing для платформы DreamCast) является футуристической гоночной игрой. Действие игры разворачивается в будущем, где нет иного источника кроме электромагнитного, и нет иного дорожного покрытия кроме металла. Данная технология позволяет создавать совершенно невероятные, закрученные трассы, а возможность ручного отключения магнита - развивать невероятные скорости. Как и в других похожих играх, вроде серии WipeOut в Вашем распоряжении различные бонусы, раскиданные на дороге, будь то дополнительная энергия или оружие. Гонки проходят в самых разнообразных местах, включая Москву, Гавайи, Гималаи, а так же Марс, Орбитальную Станцию и тому подобное.

Eliminator: Vicious Arena Combat

Голосов пока нет

Eliminator: Vicious Arena CombatВ этой игре идет бескомпромиссная борьба за выживание в беспрецедентной гонке с вражескими воздушными судами (hovercraft), которые можно победить, лишь взорвав. Но сделать это можно только до того, как взорвется висящая у Вас за плечами бомба замедленного действия. Однако, если Вы прикончили какого-нибудь Соперника или найдете соответствующий Power-Up, то момент взрыва может быть слегка отдален. Вы играете на полнообъемных и впечатляющих трассах в одном из шести воздушных судов, вооруженных до зубов 12-ю видами оружия. И вся эта вакханалия продолжается на восьми огромных уровнях в режиме одного и двух игроков с разделенным экраном.

Hi-Octane: The Track Fights Back!

Голосов пока нет

Hi-Octane (Hi-Octane: The Track Fights Back!)Эта игра - модернизированная версия потрясающей, необычайно популярной в своё время игры для PC - дает любителям острых ощущений уникальную возможность насладится как бешеными гонками, так и оглушительной стрельбой. Чтобы добиться успеха в этой футуристической смертельной гонке, от вас потребуется и незаурядное мастерство водителя, и меткость, и ловкость пальцев, необходимая для управления. Здесь девять сложнейших трасс, совершенно непохожих одна на другую; фантастические парящие машины; бортовые пулемёты и снаряды, чтобы отбиваться от противников и атаковать самому. Огромное удовольствие!

Starwinder: The Ultimate Space Race

Голосов пока нет

Starwinder: The Ultimate Space RaceStarwinder: The Ultimate Space Race - это, как видно из названия, гонки в космосе. Вы играете роль Коннора Родса (Connor Rhodes), первого представителя Земли в Галактической гонке. Вашими противниками будут колоритные персонажи из других регионов Галактики, разумеется, они не отличаются дружелюбием, о чём свидетельствуют их корабли обвешанные оружием. Сами гонки проходят на причудливых трассах, которые каким-то неведомым способом подвесили в космическом пространстве.