Гонки на машинах

S.C.A.R.S. (SCARS: Super Computer Animal Racing Simulator)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

S.C.A.R.S. (SCARS: Super Computer Animal Racing Simulator)Во всех автомобильных гонках разработчики пытаются создать машины, похожие на реальные спортивные, или же создают футуристические аппараты, похожие на пулю, которая несется по трассе. Через некоторое время видеть автомобили, которые или сверхреалистичные или мегафуристические, становится скучно, т.к. игры различных разработчиков не сильно отличаются друг от друга. Но что поделать, ведь машины, от которых требуется очень высокая скорость, так и должны выглядеть. Вы спросите, а что же ещё разработчикам гоночных игр делать, чтобы их игра не была похожа на другие?

Midnight Run: Road Fighter 2

Голосов пока нет

Midnight Run: Road Fighter 2Konami удалось прекрасно конвертировать этот вариант игры гонки с аркадных автоматов на PlayStation. Игра основывается на легендарном японском клубе Midnight Clab of Japan. Чтобы стать членом этого клуба, каждый новичок должен пройти трассу Tokyo Highway со скоростью более 200 миль/час. И при этом все старожилы клуба могут "толкать" его и устраивать всяческие пакости. В игре восемь уровней трудности, многочисленные варианты прохождения трассы, ручная и автоматическая трансмиссия, а также перспектива "от третьего лица", т.е. вид со стороны. Но если 200 миль/час Вам недостаточно, то можно усовершенствовать машину и добиться суперскоростей!

Rally Cross 2

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Rally Cross 2Мощные полнопроводные внедорожники возвращаются на PlayStation с новой версией Rally Cross 2. Вы можете играть в режимах от 1-го до 4-х игроков, выбрать любую из 20-ти роскошных машин и грузовиков. Машины можно совершенствовать сверху до низу, от шин до подвески и коробки передач. Можете даже заново окрасить. Фирма 989 Studios создала великолепные ландшафты, на которых проложены 24 новых трассы. Здесь джунгли, пустыни, грязь, лед и снег. Вообще, графическое оформления игры просто превосходное и очень реалистичное. Особенно классно выглядят столкновения машин, клочья летят в разные стороны! Шесть игровых режимов надолго привяжут Вас к экрану.

Rage Racer

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

Rage RacerТретья серия знаменитых игр гонок от Namco. При сохранении всех прелестей  предыдущих вариантов, новая игра отличается как необычайно большим реализмом, так и новыми возможностями. В частности, теперь Вы можете не только гонять по многочисленным интереснейшим трассам, но и заниматься бизнесом - куплей-продажей автомобилей и т.п. Где взять на это деньги? На трассе, мои дорогие, на трассе! Именно там, занимая призовые места, Вы будете зарабатывать и на жизнь и на бизнес. Достигнув значительных успехов, Вы сможете даже разработать и использовать свою собственную марку (логотип), под знаменем которой одерживать все новые и новые победы.

Ray Tracers

Голосов пока нет

Ray TracersАвтогонок в игровом мире на данный момент очень много. В реальной действительности, надо сказать, их куда меньше. Ну а если обратить внимание на их разнообразие, то тут просто глаза разбегаются. Каких трасс мы только не видели, на каких машинах мы только не ездили! Но вот с сюжетом в таких играх чаще всего дела обстоят неважно. В самом деле, какой может быть сюжет, когда только и нужно, что прийти к финишу на соревнованиях первым? С другой стороны, разработчики всячески упражняют свою фантазию, чтобы ублажить требовательных геймеров, и создают такие сюжетики, что иной раз просто страшно становится. Кстати, как ни странно, но когда встречаешь такие игры, то неминуемо поражаешься совершенно дикой аркадности абсолютно во всем, что касается игрового процесса.

NASCAR Rumble

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (8 votes)

NASCAR RumbleМногим игры серии NASCAR казались скучными, многих не устраивали кольцевые гонки, хотелось чего-то в духе Need For Speed или Twisted Metal. Видимо часть сотрудников Electronic Arts одолевали аналогичные мысли и в их среде созрела идея создания подобной игры, а именно совместить гонку, аркаду и беспредел на дорогах. К чёрту трассы-овалы, к чёрту стадионы и толпы болельщиков, теперь гонки проходят на вымышленных и реальных трассах, через леса, горы и деревни, имеют скрытые места для возможности манёвра и хитрости. Но самое главное правило теперь - никаких правил! По трассе раскиданы разные бонусы виде торнадо, ураганного ветра, замораживателя, турбо-ускорения, банок с маслом и тому подобное. Теперь о физике машины - никакой физики!

NASCAR Thunder 2002

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

NASCAR Thunder 2002Drivers! Start Your engines! - так начинается легендарная гонка NASCAR. В этот раз разработчики доработали движок игры, ввели новый режим карьеры и новый уровень интерактивности. Вы можете прокатиться по 25-и реальным (включая новые Chicagoland Speedway и Kansas Speedway), и пяти несуществующим трассам. Вы так же можете создать свой автомобиль, гонщика и провести его трудным путём к победе. Несмотря на то что игра разрабатывалась для нового поколения консолей (PlayStation 2 и XBox) разработчики приложили все усилия для того чтобы игра хорошо выглядела и на PlayStation. (volgame)

Destruction Derby 2

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

Destruction Derby 2Первая игра Destruction Derby – имела колоссальный успех, поэтому с таким нетерпением ожидалась её новая редакция. Ожидания оправдались: в новой игре вам предстоит овладеть ещё более увлекательными приёмами управления автомобилем и насмотреться на самые впечатляющие столкновения машин, когда-либо виденные на экране видео игр! Основная идея остается прежней: врезайтесь во всех соперников, попадающихся вам на пути, набирая при этом очки, и, в конце концов, постарайтесь сделать так, чтобы ваша машина осталась единственной способной передвигаться. Но в отличие от первой игры, где машины были словно притянуты к земле магнитом, здесь они летают по воздуху и свободно вращаются!

Thunder Truck Rally (Monster Trucks)

Голосов пока нет

Thunder Truck Rally (Monster Trucks)Эта игра сделана теми же разработчиками, что и Destruction Derby, так что внешние эффекты здесь тоже в изобилии. Игроков ждут дикие гонки сквозь метели и туманы, кучи перевернутых машин и пр. Выбор машин достаточно разнообразный - от тяжелых грузовиков до "багги". Впереди у Вас - пять этапов гонок в течение четырех дней по неизученной территории, в меняющихся условиях, при разной погоде. Есть возможность повторять те или иные эпизоды гонок.

TOCA: World Touring Cars (Jarrett & Labonte: Stock Car Racing; WTC: World Touring Car Championship)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (10 votes)

TOCA: World Touring Cars (Jarrett & Labonte: Stock Car Racing; WTC: World Touring Car Championship)Третья часть известной гоночной серии от великолепного разработчика игр - Codemasters. На этот раз разработчики учли пожелания большинства игроманов и сделали игру более доступной, если не сказать более аркадной. Две предыдущие части отличались сильной имитацией реальных гонок, где Ваш автомобиль при малейшей ошибке пилотирования оказывался на обочине или в заносе. Это здорово напрягало, но учитывая возможности - сильно повышало к ним интерес.