PlayStation Soundtracks: Коллекция саундтреков из игр

На этой странице представлены официальные и не официальные саундтреки игр. Саундтреки вообще редко издаются отдельным тиражом, поэтому я решил восполнить сей пробел т.к являюсь страстным меломаном и музыка из игр не исключение. Официальные саундтреки изданы какой-либо компанией, а не официальные в большинстве случаев я извлёк из игр самостоятельно и при необходимости провёл дополнительную обработку звука с целью улучшения качества. Возможно Вам, что-то понравится и мои труды не будут напрасны.

Все саундтреки в формате MP3 с наилучшим (где возможно) качеством звучания. К сожалению, я не имею возможности хранить аудио-файлы в качестве Wave или Flac формата, да и смысла в этом большого нет, т.к оригинальные файлы всегда можно извлечь из игры.

К сожалению в данном разделе пока отображаются не все саундтреки, т.к список привязан к созданной теме о игре на текущем сайте. Дополнительные саундтреки ищите на Форуме в разделах соответствующей платформы.


В архиве на Яндекс.диск Вы можете послушать музыку из игр Playstation онлайн или скачать понравившиеся Вам треки или коллекции в свою фонотеку. Так же в музыкальном архиве Вы найдёте музыку самых различных жанров. Доступ свободный и не требует регистрации. К сожалению архив не обновлялся очень давно в связи с недостатком средств для оплаты Яндекс.диска. Если Вы хотите поддержать и помочь с оплатой, то перейдите пожалуйста в раздел Пожертвование.

Обратите внимание, что для того чтобы слушать музыку нужно дважды кликнуть на композицию. Так же обратите внимание на аудио-плеер сайта, плейлист плеера по мере возможности и времени обновляется. Дополнительный вариант плеера можно найти здесь.

Далее некоторые пояснения, чем мои саундтреки отличаются от иных рипов в сети Интернет, чтобы Вы имели представление, что я делаю с музыкальными файлами:

  • 1. Собственно выдираю из игры звук и видео.
  • 2. Перегоняю в wav, но иногда могу и сразу в MP3, то зависит от игры (например CD-DA/аудио диск сразу в MP3).
  • 3. Потом отрезаю повторы (на всех консолях СОНИ музыка частенько зациклена и не всегда плавно).
  • 4. Удаляю длинные паузы.
  • 5. Закругляю обрывки (на ПС1 такое частенько музыка обрывается).
  • 6. Соединяю обрывки если требуется (к счастью это редко).
  • 7. Увеличиваю громкость сигнала (без перегрузки сигнала) если он в оригинале очень тихий (довольно часто так бывает), это идёт только на пользу.
  • 8. Затем я конвертирую в МП3 с наилучшим качеством.
  • 9. И в заключении ищу авторов музыки и названия тем, иногда помогает GraceNote, затем прописываю тэги. В некоторых случаях название музыкальных тем я придумываю сам.

Bloody Roar II (Bloody Roar 2: Bringer Of The New Age)

4.2
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (5 votes)

Bloody Roar II (Bloody Roar 2: Bringer Of The New Age)Bloody Roar II замечательный 3D файтинг где Ваши бойцы-ликантропы (оборотни) по ходу боя могут трансформироваться в животных тем самым увеличивая силу и варианты комбо-ударов.Для того чтобы Ваш персонаж превратился в зверя Вам следует дождаться заполнения специальной шкалы агрессии и нажать кнопку. Bloody Roar II не сильно далеко ушла от оригинала, но это всё ещё замечательная игра с восхитительной графикой, зрелищными спец-эффектами и впечатляющими боевыми приёмами.

Air Race (Bravo Air Race; Recipro Heat 5000)

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)

Air Race (Bravo Air Race or ReciproHeat 5000)Ветер свистит, развевая волосы на голове, и вы мчитесь на сумасшедшей скорости по четырём скоростным трассам на самолете! К вашим услугам Zero, Spitfire, Lighting, Mustang и другие обалденные самолеты, включая F16 и бомбардировщик Stealth! А трассы проходят над горами и ущельями, вековыми снегами и южными городами. Вам необходимо победить на всех четырех трассах, обогнав 11-ть соперников. Тогда вы получите пропуск на семь дополнительных трасс, а там просто красота. Очень впечатляет городской уровень. Вы лавируете между небоскрёбами, носитесь по улицам и даже ныряете под низкий мост. Эта игра в Японии под названием Recipro Heat 5000 и пользуется большой популярностью.

Evil Zone (Fuujin Ryouiki Eretzvaju)

0
Ваша оценка: Нет

Evil Zone (Eretzvaju)В игре есть всего 10 персонажей. К каждого из них своя история, которая разворачивается в перерыве между боями в режиме для одного игрока. Эпизодичность этих фрагментов, которые показывают, как телевизионные новости, придает ощущение длительности и глубокой проработанности боям. Бойцы варьируются от злобных тупых громил до маленьких девочек. Управлять игрой можно при помощи всего лишь двух кнопок (атаки и блока). При этом количество движений, которые вы можете выполнить, чрезвычайно велико. Все это стало возможным благодаря созданию отлично продуманного, простого и надежного интерфейса. В зависимости от того, на каком расстоянии от противника вы находитесь и как манипулируете панелью направлений, атаки варьируются от простых ударов до магических захватов.

Creature Shock

1.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 1.5 (2 голосов)

Creature ShockЭто игра со стрельбой, что-то вроде игры Doom, только не вполне стандартная в сравнение с выше упомянутой игрой. Действие игры разворачивается в 2123 году. Планета Земля страдает от перенаселения. Экспедиция землян отправляется на поиски планеты, подходящей для колонизации. Один из трёх космических кораблей должен исследовать спутники Юпитера и Сатурна. Связь с Землей неожиданно прерывается, ваш корабль атакован неизвестными инопланетными существами. В пяти миссиях Creature Shock вы столкнетесь с огромным количеством инопланетных монстров самых разных размеров и силы. Графика в игре неплохая; все детали хорошо различимы, ваши враги показаны четко, интерьер меняется достаточно естественно. Правда, действие разворачивается медленно, так что подчас становится скучновато.

Jurassic Park: Operation Genesis (Keiei Simulation: Jurassic Park)

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Jurassic Park: Operation Genesis (Keiei Simulation: Jurassic Park)Это симулятор строительства своего собственного парка по разведению динозавров. Постройте своё собственное сафари, наполненного разного рода Диплодоками, Т-Рэксами и прочими рептилиями, пригласите туристов и зарабатывайте деньги на самом знаменитом историческом периоде Земли. Только в этой игре можно скрестить самца Стегозавра и самочку Т-Рекса и получить на выходе кого-нибудь Годзилозавра, дабы привлекать новых посетителей в ваш парк. Однако временами случается, что животинки обижаются и принимаются творить нехорошие вещи - ограды ломать, детишек кушать.